Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт

«Драйв» увеличивает зону приема «Алтая» в два раза


© ComNews
12.02.2001

Петербургская "Компания Драйв" разработала всенаправленную антенну с круговой диаграммой для увеличения дальности радиосвязи в диапазоне частот 300-340 МГц - АСК-4. По словам генерального директора "Драйв" Владимира Лабинцева, новая модель разрабатывалась специально для системы подвижной УКВ-радиотелефонной связи "Алтай".

Теперь, при оборудовании базовых станций антенной АСК-4, зона приема радиотелефонов увеличивается в два раза.

По данным ComNews.ru, зона охвата системы "Алтай" составляла 30-40 км для автомобильных радиостанций и до 50 км в стационарном варианте. После установки новых антенн абоненты системы "Алтай" смогут пользоваться связью в радиусе 100 км. Радиотелефонную связь системы "Алтай" используют в Петербурге около 1500 абонентов и около 250 человек пользуются этой связью в 4 районах Ленинградской области: базовые станции "Алтая" установлены в городах Луга, Кингисепп, Кириши и Сосновый Бор. Антенна петербургской базовой станции расположена на вышке высотой 100 метров в районе Финляндского вокзала.

"За счет повышения коэффициента усиления до 5,2 dB, а также использования в производстве бесконтактной технологии изготовления, у новой антенны расширен не только диапазон действия, но и улучшено качество связи", - сказал репортеру ComNews.ru Владимир Лабинцев.

По его словам, антенна имеет также грозовую и климатическую защиту.

Основной поставщик оборудования для функционирования системы "Алтай" - НПО "Радиокоммуникационные системы" - провело испытания всенаправленной антенны, после чего новая продукция "Драйв" получила соответствующий сертификат.


Досье ComNews.ru


АОЗТ "Компания Драйв" основано в 1993 г. Компания занимается разработкой, производством, продажей телевизионных и связных антенн для базовых станций сотовой связи различных стандартов, а также антенн для потребителей, имеющих сотовые и радиотелефоны для увеличения зоны приема. Продукция "Драйв" продается в России и США. По заказу американцев "Драйв" разрабатывает связные антенны для работы в мегаполисах с большим количеством небоскребов. Антенны компании установлены в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе.


Радиотелефонная сеть "Алтай" действует в Петербурге с 1972 г. Она сочетает в себе два вида связи - транкинг и телефонию. Владельцы радиостанций имеют семизначный городской номер, возможность говорить и слушать одновременно, автоматический выход в городскую телефонную сеть (без дополнительной оплаты), а также входящую междугородную связь. Кроме того, имеется набор услуг, характерных для транкинговой связи: двусторонняя связь с диспетчерским пультом, соединение абонентов "Алтая" по радиоканалу и т.д.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости