Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

«Северо-Западный GSM» обрел федеральность


© ComNews
26.04.2001

С 1 мая 2001 года, впервые в своей истории, ЗАО "Северо-Западный GSM" вводит новый тарифный план, основанный на использовании номеров с кодом 902. На сегодняшний день это самый низкий из всех существующих тарифов компании.


Новый тарифный план называется "Универсальный 902" и нацелен на самые широкие слои населения. "Универсальный 902" предполагает использование так называемой федеральной нумерации, то есть номеров типа (902) ххх-хх-хх. При этом звонки на такие номера из Петербурга хоть и осуществляются через "восьмерку", но не оплачиваются.


Стоимость подключения на новый тарифный план составляет $50 (из которых $15 составляет предоплата услуг). Абонентская плата на тарифном плане "Универсальный 902" составляет $4 в месяц, а стоимость местной связи, как входящей, так и исходящей, составляет $0,20 за минуту. Все звонки "мобильный-мобильный" внутри сети "Северо-Западного GSM" - по $0,15 в минуту (все цены, как обычно у связистов, не учитывают косвенных налогов).

С учетом нового тарифа, к концу года "Северо-Западный GSM" планирует довести число абонентов до полумиллиона. По данным самой компании, 18 апреля 2001 года количество ее абонентов превысило 300 тыс. человек.

Новые инициативы компании были подготовлены 23-24 апреля менеджерами "Северо-Западного GSM" совместно с представителями акционеров на семинаре по корректировке стратегии и разработке тактики дальнейших действий на ближайший год. По итогам семинара на заседании совета директоров 25 апреля было принято решение о запуске нового этапа маркетинговой программы компании, стратегию которой планируется утвердить на совете директоров, назначенном на 23 мая 2001 года.

Движение к массовому рынку ЗАО "Северо-Западный GSM" начало прошлой весной, в апреле 2000 года, после утверждения советом директоров пятилетней стратегии компании. На первом этапе для её реализации "Северо-Западный GSM" впервые в своей истории изменил тарифную сетку, введя новые тарифные планы "Простой" и "Деловой" (см. новость ComNews.ru от 3 марта 2000 года). В сентябре 2000 года была снижена стоимость подключения см. новость ComNews.ru от 4 сентября 2000 года. В начале 2001 года "Северо-Западный GSM" дополнительно ввёл тарифные планы "Универсальный" и "Северный" (для абонентов в регионах Северо-Запада).

Впервые о намерении ввести федеральные номера "СевероЗападный GSM" заявил еще осенью прошлого года (см. новость ComNews.ru от 25 сентября 2000 года). Тогда же компания объявила о планах внедрения весной 2001 года услуг pre-paid. Директор по маркетингу ЗАО "Северо-Западный GSM Константин Сухин сообщил репортеру ComNews.ru, что тестирование федеральных номеров заняло несколько больше времени, чем планировалось изначально. "Но уже в начале лета 2001 года мы запустим услугу pre-paid в коммерческом режиме", -- заверил Константин Сухин. По его словам, услуги pre-paid будут предоставляться вместе с федеральными номерами (902-).



Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости