Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.75 EUR 75.78
19 декабря 2018 года, Ср

Смольный - кузница президентов

Вячеслав Ансимов
© ComNews
06.07.2005

Вчера на заседании правительства Санкт-Петербурга было официально объявлено об освобождении Сергея Жданова от обязанностей председателя Комитета по информатизации и связи и назначении его на должность президента компании "Метроком".

Валентина Матвиенко поблагодарила Сергея Жданова за плодотворную работу в Комитете (который он возглавлял более 2 лет) и вручила грамоту губернатора "За многолетний добросовестный труд в государственных структурах власти и большой личный вклад в развитие телекоммуникационной сферы города", пожелав успехов на новом, ответственном участке работы.

Председателем Комитета по информатизации и связи назначен 31-летний Евгений Цивирко, ранее работавший начальником "главного городского собеса" - ГУ "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий".     

Первый президент "Метрокома" Сергей Жданов, а также ставший теперь вице-президентом гендиректор Евгений Максаков, подчеркнули, что будущее компании связано с участием в ее деятельности городской администрации в качестве основного акционера. "Задачи, поставленные акционерами "Метрокома", состоят в повышении эффективности работы компании, в том, чтобы добиться более серьезного участия "Метрокома" в развитии информационных систем города и самое главное - подготовить стратегический план развития компании на ближайшие годы," - рассказал Сергей Жданов. При этом он отметил, что компания, присутствуя на рынке, развивалась недостаточно быстрыми темпами. Возможно, с этим связана и реорганизация управления с введением должностей президента и вице-президентов.

Принимать дела в "Метрокоме" Сергей Жданов начнет уже сегодня. Заседание совета директоров состоится через две недели. К этому времени новым руководством должны быть подготовлены конкретные предложения относительно планов развития компании.

Судьба выставленного на торги 45%-ного пакета второго акционера "Метрокома" - холдинга "Антел Груп" - пока держится продавцом в секрете. Администрация Санкт-Петербурга в апреле этого года забрала себе 55%-ный пакет акций "Метрокома" у "Метрополитена" и передала его в ведение КУГИ. Инициатор этой передачи вице-губернатор Юрий Молчанов возглавил совет директоров компании, в который также вошли зампредседателя КУГИ Олег Ляпустин и зампредседателя Комитета по информатизации и связи Александр Початков.

Нынешнее назначение в "Метрокоме" можно рассматривать как продолжение исхода председателей Комитета по информатизации и связи на руководящие должности крупных телекомов. Предшественник Жданова на посту председателя комитета в 1997-2003 гг. Александр Спиридонов  перешел в "Северо-Западный Телеком" и занял там пост директора по связям с государственными структурами. Если же говорить о Смольном и президентах в целом, то можно вспомнить, откуда вышел самый главный президент нашей страны.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости