Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.75 EUR 75.78
19 декабря 2018 года, Ср

NetByNet купил билет на корпоративный рынок

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
19.01.2007

Московский оператор домовых сетей - компания NetByNet - завершил сделки по приобретению двух очередных компаний: ООО "Районные компьютерные сети Альтаир" и ЗАО "ОРЦ". На этот раз помимо домовой сети холдинг приобрел оператора, который занимался предоставлением услуг корпоративным клиентам. По данным компании, новые приобретения обошлись ей в сумму до $10 млн. А в скором времени будет завершен еще ряд сделок, которые позволят оператору объявить о том, что количество их клиентов перевалило за 50 тыс.

Созданный в 2006 г. в результате объединения трех провайдеров широкополосного доступа в единую операторскую компанию "Нэт Бай Нэт Холдинг" инвестировал полученные от недавней продажи части акций "Газпромбанку" средства в приобретение очередных операторов. По словам представителей компании, обе сделки обошлись в сумму менее $10 млн. "За каждую из компаний мы заплатили сумму не превышающую ее годовой оборот", - говорит советник генерального директора компании NetByNet Александр Милицкий.

Приобретение компании "Альтаир" укладывается в основную стратегию холдинга, который по большей части развивается путем поглощения операторов домовых сетей. Зато покупка компании ЗАО "ОРЦ" это достаточно неожиданный шаг со стороны NetByNet. Купив ОРЦ, компания приобрела более 500 корпоративных клиентов и теперь планирует развиваться на рынке корпоративных услуг.

Как говорят представители компании, ребрендинга или специальных маркетинговых акций, приуроченных к выходу на корпоративный рынок, пока не планируется. "ЗАО "ОРЦ" достаточно известна на московском телекоммуникационном рынке и пока нет смысла заменять название", - замечает Александр Милицкий.

На базе ЗАО "ОРЦ" планируется развивать операторскую деятельность по всему спектру телекоммуникационных услуг с предприятиями малого и среднего бизнеса и операторами связи на территории Москвы и Московской области. Кроме того, расширится спектр услуг для существующих абонентов сети, в частности появится возможности хостинга и услуг телефонии для пользователей сети NetByNet.

В ближайших планах NetByNet завершение еще ряда сделок по приобретению операторов связи. Названия новых операторов пока не разглашаются, зато известно, что с их включением в абонентскую базу NetByNet перешагнет порог в 50 тысяч пользователей, что, в свою очередь, позволит оператору закрепиться в пятерке лидеров интернет-провайдеров Москвы.

Среди озвученных дальнейших планов компании полное покрытие Москвы, за которым последует выход в Московскую область и регионы. "Пока мы не избавимся от "белых пятен" внутри Москвы выхода в регионы не планируется. Впрочем, если поступят интересные предложения, мы готовы их рассматривать", - говорит генеральный директор ООО "NetByNet Холдинг" Вадим Курин.

"Сейчас гонка идет за рынок домашних пользователей (хотя бы потому, что корпоративный уже сформировался, и там больших темпов роста нет). Так что выход на корпоративный рынок - это скорее диверсификация бизнеса (и более эффективное использование магистралей), чем какое-то резкое развитие. Тем более, что "ОРЦ" не входит в число лидеров корпоративного рынка. А вот приобретение "Альтаира" - это достаточно сильный шаг" - осторожно комментирует сделку ассоциированный партнер J'son&Partners Борис Овчинников.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости