Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 26.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.52 EUR 71.23
26 июня 2019 года, Ср

Цифровое ТВ для Центральной Сибири


© ComNews
10.07.2007

Компания Inteleca разворачивает в Барнауле первую в регионе сеть цифрового кабельного телевидения стандарта DVB-C. Оборудование для сети поставит компания NDS. Вслед за Барнаулом цифровые сети Inteleca будут развернуты еще в 6 городах Центральной Сибири.

Компания NDS поставит компании Inteleca, работающей в Сибири законченное решение для платного цифрового кабельного телевидения – систему VideoGuard Express. Однако гендиректор Inteleca Константин Мирный замечает, что объем сделки пока не определен, так как пока не оговорены и объемы поставок.

"Мы стремимся стать оператором triple-play мирового класса, который по уровню контента и услуг будет стоять вровень с лидирующими международными провайдерами", - говорит президент компании Inteleca Дж. Клиффорд Гаунтлетт. Стоит отметить, что Барнаул станет пилотной зоной, в дальнейшем цифровые сети компании будут развернуты еще в 6 крупных городах Центральной Сибири.

Аналитик J'Son&Partners Юлия Канина отмечает, что, несмотря на то, что сибирский рынок с точки зрения предоставления услуг платного ТВ достаточно развитый, цифровое кабельное ТВ в регионе еще не получило распространения. "В регионе нет сетей аналогичных "Диван-ТВ" в Поволжье и на Урале. На данный момент подобных проектов в Сибири нет", - замечает Юлия Канина. То есть Inteleca имеет все шансы стать первым в Сибири масштабным DVB-C провайдером. В тоже время аналитик напомнила, что Inteleca уже предоставляет услуги аналогового КТВ. "В Барнауле на настоящий момент действуют две крупных сети КТВ - "Инвис" и Inteleca. По нашим оценкам, с точки зрения абонентской базы, "Инвис" занимает на рынке Барнаула около 40%, Inteleca – более 20%", – сообщила Юлия Канина. 

Стоит напомнить, что NDS, головной офис которой находится в Великобритании, открыла свое представительство в Москве только в декабре 2006 г. "Мы очень высоко оцениваем перспективы российского рынка платного ТВ. NDS уже имеет опыт работы с российскими операторами – мы поставляли оборудование для сетей Akado и "Стрим ТВ" – однако до декабря 2006 г. работали в России лишь через дистрибуторов", - сказала директор по маркетингу и развитию NDS Анастасия Свиридова.

Досье ComNews:

Inteleca (ООО "Интелека") - частная холдинговая компания, владелец и оператор оптоволоконной сети в Барнауле (Алтайский край, Россия). Под брендом Inteleca компания и её дочерние предприятия предоставляют услуги передачи данных, телефонной связи и кабельного телевидения частным и корпоративным клиентам.

NDS – поставщик законченных решений  для цифрового ТВ, обеспечивающих защиту передачи развлекательных и информационных телепрограмм на телевизионные приставки (STB) и устройства, поддерживающие IP-протокол. Головной офис компании NDS находится в Великобритании, а её филиалы расположены по всему миру. В штате компании работает более 2900 человек, основное внимание уделяется исследованиям и разработкам: более 1500 специалистов заняты новаторскими разработками в центрах, расположенных в Израиле, Китае, Индии, Франции и Великобритании.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости