Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

Назначение единственного кандидата


© ComNews
20.12.2007

Приказом Федерального агентства связи (Россвязи) с 18 декабря на должность генерального директора ФГУП "Почта России" назначен Андрей Казьмин.

О том, что Андрей Казьмин сменит должность президента Сбербанка России на пост гендиректора ФГУП "Почта России", стало известно в октябре 2007 г. Тогда назначение поддержал президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с премьер-министром Виктором Зубковым. Для самих работников "Почты" и участников телекоммуникационного рынка предложение премьер-министра стало неожиданностью (см. новость ComNews от 9 октября 2007 г.).

В первой половине ноября Россвязь объявила конкурс на замещение должности руководителя ФГУП "Почта России" (см. новость ComNews от 10 декабря 2007 г.). Заявку на участие в конце ноября подал только Андрей Казьмин, попутно оставив пост президента Сбербанка России и продав принадлежащие ему акции Сбербанка. В начале декабря конкурсная комиссия Россвязи единогласно признала Андрея Казьмина победителем конкурса. Комиссию впечатлила программа дальнейшей деятельности ФГУП, которую он предложил. По его плану, "Почта России" будет расширять бизнес за счет банковских, страховых и других финансовых услуг.

Предыдущий генеральный директор "Почты России" Игорь Сырцов в октябре перешел на должность советника министра информационных технологий и связи (см. новость ComNews от 14 ноября 2007 г.). До прихода Казьмина обязанности руководителя предприятия исполнял Андрей Коновал, до этого занимавший пост первого заместителя Игоря Сырцова.

Досье ComNews

Андрей Ильич Казьмин родился 25 июня 1958 г. в Москве. В 1980 г. окончил кредитно-экономический факультет Московского финансового института (МФИ). В 1983 г. - очную аспирантуру МФИ по кафедре "Денежное обращение и кредит", имеет ученую степень - кандидат экономических наук. Профессиональную деятельность начал в 1982 г. экономистом в отделении Госбанка СССР г. Москвы. С 1983 г. по 1988 г. являлся ассистентом кафедры "Денежное обращение и кредит" МФИ, с 1985 г. - заместителем декана кредитно-экономического факультета МФИ. С 1988 г. по 1993 г. работал старшим научным сотрудником в Комиссии Президиума АН СССР (РАН) по изучению производительных сил и природных ресурсов (КЕПС). В 1991-1993 гг. он проходил научную стажировку в Министерстве финансов ФРГ, Дойче Бундесбанке, коммерческих банках и исследовательских центрах ФРГ. Затем до 1996 г. являлся заместителем министра финансов РФ. После этого Андрей Казьмин занимал должности президента, председателя правления Сбербанка России. Андрей Казьмин - вице-президент Всемирного Института Сберегательных Банков (ВИСБ) - World Savings Banks Institute (WSBI), вице-президент Ассоциации российских банков, член совета директоров MasterCardEurope. В ноябре 2001 г. награжден орденом Почета. Владеет тремя иностранными языками: английским, немецким и чешским. Андрей Казьмин - автор более 50 научных публикаций по вопросам финансов, кредита и банковского дела, 15 из которых опубликованы за рубежом (США, Германия, Австрия).


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости