Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.09.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.65 EUR 69.07
23 сентября 2017 года, Сб

Стальная сеть


© ComNews
10.01.2008

Компания "Голден Телеком" приобрела телекоммуникационный бизнес ОАО "Северсталь-инфоком" (дочерней компании "Северстали") в Череповце и Вологде. Сетями в этих городах управляет ООО "Скат-7". Сумма сделки составила более $7 млн.

По словам директора по корпоративным коммуникациям "Голден Телекома" Киры Кирюхиной, в связи с проведением сделки с "ВымпелКомом" компания находится в "тихом периоде" и никаких комментариев пресс-служба не дает и сумма сделки не раскрывается. Однако, как рассказал репортеру ComNews источник знакомый с ситуацией, покупка телекоммуникационного бизнеса "Северсталь-инфоком" обошлась "Голден Телекому" более чем в $7 млн.

В результате приобретения этого актива "Голден Телеком" получил крупнейшую альтернативную сеть в регионе, зона покрытия которой составляет 70% всех домохозяйств в Череповце и более 40 тыс. абонентов широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения и телефонии. Услуги сети в Череповце оказываются под брендом "Скат-7".

Новое приобретение является логичным продолжением региональной экспансии "Голден Телеккома", - считают аналитики. По их мнению, покупка активов позволяет достаточно быстро получить хорошую долю рынка, сэкономив финансовые и временные ресурсы на построение сети, формирование лояльности к бренду. Так аналитик ИК "Атон" Анна Курбатова отметила, что "Голден Телеком" приобретает компании, у которых есть хорошо развитая сеть, кабельные сети либо крупная база корпоративных клиентов. "Северсталь-инфоком" полностью соответствует всем этим требованиям, - замечает она. – По нашим оценкам стоимость 100% этой компании составляет порядка $7-10 млн".

"Голден Телеком" купил "Северсталь-инфоком" достаточно дешево – примерно по 175 долларов за абонента, - соглашается эксперт ИК "Финам" Дмитрий Родионов. - При этом приобретен мультисервисный бизнес, который позволяет развивать сразу несколько перспективных направлений. Для "Голден Телекома" сделку можно назвать выгодной, а "Северсталь" избавилась от одного из непрофильных активов".

Досье ComNews

ОАО "Северсталь-инфоком" образовано в 1990 г. С 2003 г. компания стала центром информационных и коммуникационных технологий группы "Северсталь". ОАО "Северсталь-инфоком" располагает собственной телефонной сетью и сетью волоконно-оптических каналов связи в Череповце и Вологде, а также сетью кабельного телевидения в Череповце. Среди клиентов компании предприятия группы "Северсталь".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100