Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.10.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.34 EUR 67.46
18 октября 2017 года, Ср

Совет Федерации заинтересовался ГКРЧ

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
19.02.2009

Совет Федерации разработал законопроект "О радиочастотном спектре". Согласно переданному на рассмотрение Минкомсвязи проекту, распределение частот должно перейти в компетенцию правительства.

О законопроекте рассказал член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Глеб Фетисов (также совладелец "Альфа-Групп", акционера ОАО "ВымпелКом") на собрании Ассоциации региональных операторов связи (АРОС). Фетисов считает, что при прежней администрации связи решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) были пристрастными: "Из 12 членов комиссии пятеро были от регулятора, т.е. оставалось два голоса перетянуть на свою сторону, и решения принимались очень легко". По его словам, чтобы сделать работу ГКРЧ более прозрачной, необходимо уменьшить влияние на нее отраслевого министерства и переподчинить правительству. Проект закона "О радиочастотном спектре" предусматривает передачу органов радиочастотного регулирования в подчинение правительству, заключил Глеб Фетисов.

Неделю назад с таким же предложением выступила Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) (см. новость ComNews от 12 февраля 2009 г.). Служба предлагает модернизировать ГКРЧ, переведя ее в подчинение правительству. Как заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, ГКРЧ работает по правилам, которые создает для себя сама, а ее решения влияют на конкурентную ситуацию всего рынка. ФАС недовольна статусом ГКРЧ давно: в 2006 г. служба проводила громкое расследование истории с распределением GSM-частот на Дальнем Востоке по обращениям "ВымпелКома".

Но чиновники Минкомсвязи с доводами ФАС не согласны: по их мнению, нынешний статус комиссии вполне оправдан, поскольку ее работа должна быть в компетенции одного органа. В общении с журналистами заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер отметил, что считает обоснованным статус ГКРЧ, которая всегда находилась под управлением руководителя администрации связи и должна оставаться при министерстве: комплекс решаемых госкомиссией вопросов должен быть в компетенции одного органа. 


Комментарии :
    Так так sb6669 19.02.09 06:51
    А можно с этого места по подробней " Проект закона "О радиочастотном спектре" предусматривает передачу органов радиочастотного регулирования в подчинение правительству" есть проект, раскажите о нем ПЛЗ!

    Монополия! JAK 19.02.09 09:04
    Почему одним выдача частот заморожена, а другим по блату выдают частоты без конкурса!ООО "Цифровое телевидение" в Екатеринбурге получило частоты на всю область!

    Об интересе Qwerty112 19.02.09 09:21
    Все будет интересно, где денежки ходють

    Осторожно, двери закрываются! Старый шлемазл 19.02.09 10:02
    Попытка отодвинуть кормушку, скорее всего выйдет боком инициатору.

    А вот и не прав Мардер!! Вячеслав Панченко 19.02.09 14:53
    А вот и нет! ГКРЧ раньше была отдельной самостоятельной. ЕЕ председатель имел статус Министра и Минсвязи не подчинялся ни финансово, ни организационно. Это во времена перестройки-перекройки ее Госкомсвязи прихватизировал.

    Анна, опять жжот Элен и ребята 19.02.09 15:10
    К сведению журналистов1 - в ГКРЧ гораздо больше членов комиссии. учите Матчасть, читайте прессу, а не только Комньюм2 - Никакого проекта закона в помине нет. Концепция - да, была разослана на согласование3 - ГКРЧ работает в соответствии с Постановлением правительства, "О ГКРЧ", где все правила и прописаны4 - к конкурсу по ГСМ ГКРЧ никакого отношения не имеет - все претензии к ведомству г-на Боярского.5 - ну и историю тоже знать надо, если уж пишете. Н.С.Мардер - не первоисточник.

    RE: Анна, опять жжот усик 19.02.09 18:38
    аннушка смените фамилию на ТУПИКОВУ или КОСЯКОВУ

    Как всегда
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100