Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

"МегаФон" готовится к реорганизации


© ComNews
03.06.2009

Акционеры компании "МегаФон" на годовом собрании переизбрали совет директоров  в полном составе и избрали генерального директора компании, продлив полномочия Сергея Солдатенкова. В правление оператора связи впервые, помимо топ-менеджеров компании, вошли заместители генерального директора ОАО "МегаФон" по макрорегионам. Изменения в составе правления компании связаны с реорганизацией оператора.

В совет директоров компании были переизбраны глава поддержки международных операций TeliaSonera  Аймо Элохольма, старший вице-президент TeliaSonera Эско Юхани Ритконен, президент TeliaSonera Eurasia Теро Кивисаари, главный финансовый директор Altimo Панкко Тейо Энсио, генеральный директор ОАО "Телекоминвест" Владимир Стрешинский. Также в совет директоров вошли генеральный директор ООО АФ "Телеком Холдинг" Владимир Желонкин и бывший генеральный директор ООО "ЦТ-Мобайл" Дмитрий Возианов. Акционеры "МегаФона" продлили полномочия Сергея Солдатенкова на три года.

В ходе годового собрания акционеры также избрали правление компании. Впервые помимо топ-менеджеров ОАО "МегаФон" в него вошли заместители генерального директора ОАО "МегаФон" по макрорегионам, которые до завершения реорганизации компании являются генеральными директорами дочерних обществ. "Их ввод в правление связан с очередным этапом реорганизации компании, - комментирует директор департамента по связям со СМИ "МегаФона" Татьяна Зверева. - Они уже стали заместителями генерального директора ОАО "МегаФон" по определенному макрорегиону, а после завершения реорганизации станут директорами филиалов ОАО "МегаФон".

Завершение реорганизации "МегаФона" намечено на 1 июля 2009 г. Уже менее чем через месяц все региональные "дочки" сотового оператора будут поведены под единое юридическое лицо – ОАО "МегаФон". Стоит отметить, что почти все сотовые "дочки" одного из конкурентов "МегаФона" – оператора связи "ВымпелКом" - объединены в одно юридическое лицо, за исключением ЗАО "Сахалин Телеком Мобайл" ("ВымпелКому" принадлежит 84,4% акций компании).  "Подведение под одно юридическое лицо безусловно выгодно: единая структура управления, централизованный контроль, нет необходимости оформления внутренних сделок, что способствует оптимизации и денежных, и человеческих ресурсных затрат и т.д.", - утверждает пресс-служба "ВымпелКома".


Комментарии :
    Вот и Мегафон причесали smoky 03.06.09 07:32
    С Мегафона итак уже люди бегут, а причешут под филиалы будет еще - "безусловно выгодно: единая структура управления, централизованный контроль, нет необходимости оформления внутренних сделок, что способствует оптимизации и денежных, и человеческих ресурсных затрат и т.д."Вымпелком сейчас в полной мере это "ощущает", особенно после "синергии" с "Голдой".Внутри ЗАО - макрорегионов Мегафона согласования итак не очень быстрые, а теперь еще с Москвой все надо согласовывать. Про Солдатенкова и понятно и странно,что на 3 года контракт. Они что Синтерру три года будут покупать?

    RE: Вот и Мегафон причесали - 3 года роли не играют neutron 03.06.09 07:54
    Контракт на 3 года ничего не означает кроме того что это так прилично делать. Акционеры могут отправить с должности Ген дира в любой момент по закону.

    RE: Вот и Мегафон причесали Rex 03.06.09 14:50
    Кстати, куда Волков "убежал"?

    Тем более что есть за что отправить galochka 03.06.09 07:56
    А уж Солдатенкова то есть за что отправлять в отставку. Он и Реймана то не очень слушался, а уж Усманова и подавно не слушается.

    Вот такая канитель хрящ моржовый 03.06.09 08:24
    Только бы дожить до светлых дней...

    RE: Вот такая канитель Логунов)) 03.06.09 08:38
    А вы как хотели все экономят!
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости