Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 25.07.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 59.66 EUR 69.47
25 июля 2017 года, Вт

"Тетрасвязь" объединила усилия с НИИР


© ComNews
25.09.2009

Группа компаний "Тетрасвязь" (входит в состав российского консорциума ATGroup) подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский институт радио" (ФГУП НИИР). В рамках партнерства "Тетрасвязь" будет предоставлять специалистов и научно-техническую информацию, а также заниматься маркетинговыми исследованиями и продвижением оборудования на рынке транкинговых систем связи.

НИИР в рамках партнерства разработает устройства для работы на сетях транкинговой связи с использованием ГЛОНАСС-модулей.
 
"Речь идет о разработке отечественного продукта - абонентских терминалов TETRA с использованием навигационной системы ГЛОНАСС для формирования комплексных систем мониторинга и управления силами и средствами специального назначения, - рассказал репортеру ComNews заместитель руководителя группы компаний "Тетрасвязь" Максим Струкалев. - Учитывая, что ГЛОНАСС и связь стандарта TETRA применяется силовыми структурами и экстренными службами, создание российских продуктов на основе российской же навигационной системы будет способствовать повышению уровня безопасности нашей страны".
 
По словам представителя научно-технического центра информационных технологий (НТЦ ИТ) НИИР Андрея Сечкина, в рамках сотрудничества "Тетрасвязь" также должна провести маркетинговое исследование рынка, по результатам которого НИИР и приступит к полномасштабным разработкам нового TETRA-оборудования.
 
"Мы уже разработали "пилотные" устройства, в которые внедрили диспетчерскую систему, - говорит Андрей Сечкин. - С помощью системы ГЛОНАСС/GPS они передают координаты местоположения на диспетчерский пульт. То есть, с технической точки зрения, мы проделали определенную работу, осталось оценить необходимый объем производства". Он также отметил, что при наличии спроса НИИР готов запустить контрактное производство новой аппаратуры.
 
При этом Максим Струкалев уверен, что ни на стоимости оборудования, ни на его размере внедрение ГЛОНАСС-модуля не отразится, а GPS-навигация фактически останется лишь в качестве дополнительной бесплатной опции. "Наибольшие затраты потребует разработка и испытание оборудования, которое в дальнейшем позволит уйти от импорта при организации систем профессиональной связи", - отметил он.
 
"Стратегическое партнерство с НИИР - это хороший пример продуктивного сотрудничества бизнеса и науки, - говорит руководитель ATGroup Александр Молдаванов. - Надеемся, что благодаря совместным усилиям мы сможем повысить эффективность технологических разработок, добиться того, что аппаратура и оборудование будут еще в большей мере удовлетворять требованиям и запросам заказчиков".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100