Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

"Сибирьтелеком" поставил на отечественное

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
19.10.2009

Компания "Сибирьтелеком" до конца этого года потратит на сетевое оборудование отечественного производства 741,2 млн руб. Это 40,4% от общего объема инвестиций, направляемых компанией на закупку оборудования, кабельной продукции и ПО за весь 2009 г.

На сети телефонной связи "Сибирьтелеком" установлено отечественное оборудование емкостью 1 689 тыс. номеров, или 36% от общей монтированной емкости компании. Основной акцент сделан на приобретении российского современного цифрового оборудования - 1 014 тыс. номеров емкости.

Как отмечает пресс-служба компании, "Сибирьтелеком" сотрудничает с российскими поставщиками НПФ "Микран" и "Предприятие "Элтекс". Томская компания "Микран" является одним из ведущих поставщиков оборудования радиорелейной сети, которое используется на сетях "Сибирьтелеком" во всем Сибирском регионе. На сети связи компании уже установлено 338 станций производства НПФ "Микран", что составляет примерно 82% от всего парка радиорелейных линий связи. В рамках делового сотрудничества специалисты "Сибирьтелеком" прошли комплексное обучение в Томске по работе с коммутационным оборудованием производителя. "Оборудование для радиорелейных линий – основной вид нашей продукции", - отметил представитель НПФ "Микран" в беседе с ComNews.

Компания "Элтекс" поставляет цифровые телефонные станций типа МС-240, используемых в основном в сельских районах. За время сотрудничества с этой компанией с 2004 г. "Сибирьтелеком" приобрел оборудование емкостью 450 тыс. номеров для 1675 сельских АТС. Сегодня доля емкости оборудования МС-240 составляет около 9,6% от всей монтированной емкости "Сибирьтелекома". В сельской телефонной связи "Сибирьтелеком" 82% от всех эксплуатируемых телефонных станций занимают АТС типа МС-240 производства "Элтекс". Кроме того, оператор использует коммутационную аппаратуру "Элтекс" для организации межстанционной связи для местных телефонных сетей: системы "Элтекс" используются на 718 линиях связи от опорных до сельских оконечных АТС, что составляет 20% от общего количества межстанционных линий.

В рамках нацпроекта "Образование" половина от всех подключенных к Интернету сибирских школ (3700 образовательных учреждений) подключены с использованием систем передачи данных производства "Элтекс".

"Мы на деле поддерживаем идею правительства России по развитию отечественной телекоммуникационной отрасли, - говорит генеральный директор ОАО "Сибирьтелеком" Иван Дадыкин. – Телекоммуникации - это локомотив российской экономики, и я считаю, что без инвестиций в собственный инфокоммуникационный сектор невозможны модернизация и технологическое развитие экономики страны в целом. Многие годы мы сотрудничаем с отечественными производителями - российскими лидерами, закупаем у них оборудование для межстанционных сетей, цифровых АТС, систем передачи данных, и это сотрудничество успешно и важно. Технологии наших производителей представлены широко во всем Сибирском регионе на сетях связи "Сибирьтелеком".

В следующем году "Сибирьтелеком" намерен продолжить активное сотрудничество с отечественными производителями, в частности, в приобретении оборудования для сектора новых услуг, цифрового телевидения и систем передачи данных. 


Комментарии :
    А много ли отечесвенного Алексей new 19.10.09 11:46
    оборудования есть на рынке?Многие покупают там и вешают свой шильдик.Если создавать производство тут, то у нас дороже будет оборудованием, чем собранное в Китае/Мексике и т.д.А если брать разработки - то они увы не такие уж и революционные.Своя ниша будет. но основные вещи будут строить на иностранном.
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости