Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 09.12.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 63.39 EUR 68.25
09 декабря 2016 года, Пт

Министр наградил лучшие ИТ-проекты


© ComNews
29.06.2010

Игорь Щеголев вручил призы победителям конкурса ComNews "Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора"
Игорь Щеголев вручил призы победителям конкурса ComNews "Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора"

Вчера, 28 июня, состоялось вручение дипломов и памятных знаков лауреатам конкурса "Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора", организованного Издательской группой "КомНьюс" при поддержке Минкомсвязи РФ. Награды победителям вручал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Награждение лучших ИТ-проектов состоялось уже во второй раз - первых конкурс был проведен год назад. 

Генеральным партнером конкурса выступила компания Microsoft, стратегическим партнером - оператор ОАО "Ростелеком", партнером - компания InterSystems.

Открывая церемонию награждения, Игорь Щеголев сказал: "Очень приятно отметить, что по сравнению с предыдущим годом расширился круг претендентов. При этом большая часть наград уходит в регионы". 

К участию в конкурсе "Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора" традиционно приглашались проектные организации (системные интеграторы), выполнившие для госструктур проект, ключевой этап которого или весь он был завершен в прошлом, 2009 г. Однако на этот раз конкурс был также открыт для проектов, еще не реализованных на практике. Для участия в конкурсе было подано около 60 заявок. 

Наградами были отмечены восемь проектов. "Лучшим проектом в сфере госуправления" стала информационная система  приема информации от населения ООО "Демократор". За внедрение среды межведомственного взаимодействия по вопросам медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов отмечен проект ЗАО "Армада Софт", реализованный по заказу Федеральное медико-биологическое агентства.

В номинации "Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере здравоохранения" победил проект "Разработка и внедрение программного обеспечения Медицинского приложения проекта "Социальная карта Башкортостана" (заказчик - Министерство здравоохранения Республики Башкортостан), реализованный московской компанией ООО "М-Софт Хэлскэр Сервисес".

За "Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере образования" была отмечена пермская компания "Институт информационных систем". В номинации "Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере труда и занятости" победителем признано ФГОУ ВПО "Северо-Кавказская академия государственной службы" за выполнение научно-исследовательских работ по разработке прикладного программного обеспечения деятельности ГУ МФЦ Майкопа (Республика Адыгея). Заказчиком по проекту выступило Министерство труда и занятости республики. 

"Уральская государственная юридическая академия" отмечена в номинации "Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере обеспечения правопорядка и безопасности". По заказу правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры академией был выполнен проект "Оказание услуг по развитию, информационному наполнению и поддержке в интерактивном режиме раздела "Юридическая клиника" юридического портала Ханты-Мансийского автономного округа". "Лучшим проектом по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере управления имуществом и ЖКХ" стало создание единой территориально-распределенной системы ведения имущественного и земельного реестра Кировской области на базе АСУ ГИ "Имущество Вятки" Департамента государственной собственности", которое по заказу департамента государственной собственности Кировской области реализовала компания ООО "Находка-АИС". 

И, наконец, в номинации "Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере налогового учёта" отмечена фирма "АйТи". Информационные технологии" за создание системы электронного документооборота ФНС России. 

По двум номинациям - "Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере культуры" и "Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере обязательного пенсионного и медицинского страхования" конкурсная комиссия приняла решение награды не вручать. 

Награды лучшим ИТ-проектам для госсектора вручаются уже второй раз. В прошлом году победители также не были определены в двух номинациях, а именно, в номинациях "Лучший межведомственный проект" и "Лучший портал органа государственной власти" (см. новость ComNews от 15 мая 2009 г.). 

"Главное, что наградой отмечены проекты, призванные упростить жизнь граждан. В заключение остается пожелать, чтобы реализация отмеченных проектов не ограничивалась только теми регионами, для которых они были созданы. Такие идеи должны внедряться по всей России", - отметил Игорь Щеголев.

Комментарии :

Пир во время чумы BIV 29.06.10 10:32

      Лучший IT проект Минкомсвязи-2010 - ликвидация Федерального агентства по информационным технологиям. Вот за это 60 кг орденов уже отгружено

Пусть работать начнет хотя бы нормально Диана 16.09.10 23:19

      Еще бы это все нормально функционировало!!! Предумать напридумывают - а толку то - представляю как учителя мучаются забивая все эти оценки!!! Я бы лично давно уже клавиатуру об монитор разбила!!!!

RE: Пусть работать начнет хотя бы нормально Служба поддержки e-mail: support@web2edu.ru 22.09.10 13:06

      Диана, пожалуйста, уточните что именно, как Вам кажется, не работает - мы всегда рады ответить на вопросы и рассмотреть любые предложения.

RE: RE: Пусть работать начнет хотя бы нормально лаг 30.09.10 20:14

      постоянные зависания, обрывы. увеличение времени на ведение бумажной документации еще дополняется лишней и практически не нужной работой. К тому же это становится обязаловкой

RE: RE: RE: Пусть работать начнет хотя бы нормально Родитель 21.10.10 12:12

      тихий ужас, уже неделю всем офисом пытаемся посмотреть оценки ребенка, никто не может, неужели мы все тупые? Лодно название лучший проект....

RE: Пусть работать начнет хотя бы нормально Отец 10.11.10 15:57

      Возможно проблемы не в портале, а на вашей стороне.
        Лично мои ожидания портал превзошел. Очень рад, что государственный проект регионального уровня оказался, выполнен на столь высоком уровне и обращен лицом к пользователям.

 

      Сравните например с федеральным проектом , http://www.portalschool.ru/ на который из бюджета было потрачено ~14 мл. руб.
      Посмотрите информацию по ссылкам внизу страницы.
      А недовольные всегда будут.

Ещё бы за это платили... Учитель e-mail: miss.sasha-2000@mail.ru 13.12.10 16:58

      У нас в Березниках с сентября учителя не получают зарплату за ведение электронных дневников. В ГУОМ говорят, край денег не даёт. Что это за проект, который не подкрепляется материально? Работа - адская! И заниматься ею бесплатно? Учительское терпение уже иссякает...

бесплатный труд SHEVTSOVA e-mail: info-sch6@mail.ru 20.01.11 15:02

      Только в 2010 году вошли в проект "Электронный дневник". Времени на заполнение всех тем, выставление отметок уходит очень много.Родители смотрят дневник довольно редко, чаще пользуются дети:кто расписание посмотрит, кто домашнее задание.Ни копейки не получили за эту работу.Стоит ли тратить столько личного времени? Почему учителей считают"идейными дураками"?Мы, как и все остальные, хотим есть.Буду предлагать коллегам отказаться от заполнения электронного журнала до тех пор, пока не начнут платить.

 

 

 

 

 

Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100