Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 70.68
17 июля 2019 года, Ср

Калининградская "Электросвязь" модернизируется

Ирина Глухова
© ComNews
15.08.2002

Германский филиал французской компании Alcatel подписал контракт с ОАО "Электросвязь" Калининградской области на поставку коммутационного оборудования для расширения городской АТС в Калининграде. Это уже третье расширение местной ГТС на системах цифровой коммутации Alcatel SEL AG. Новое оборудование будет поставлено в течение двух месяцев и введено в эксплуатацию до конца 2002 года.

В результате реализации контракта общая емкость телефонной сети Калининграда возрастет на 3 тыс. номеров. Сейчас она составляет более 137 тыс. номеров.
"Мы уже задействовали более 98% емкости АТС, поэтому возникла необходимость в ее расширении", - сказал репортеру ComNews.ru технический директор ОАО "Электросвязь" Калининградской области Виктор Лименес. По его словам, телефонные номера в первую очередь получат инвалиды и участники ВОВ: "Мы планируем реализовать распоряжение "Связьинвеста", в котором региональным предприятиям связи рекомендовано удовлетворить потребности в услугах связи льготных групп населения", - сказал Виктор Лименес.
На сегодняшний день плотность калининградской городской телефонной сети составляет 21 номер на 100 человек.

Начало сотрудничеству Alcatel SEL AG с ОАО "Электросвязь" Калининградской области было положено в 1996 году. Тогда компания поставила оператору комбинированную опорно-транзитную станцию АМТС/АТС 1000 C-12 с функциями международной, междугородной и местной телефонной связи на 10 тыс. номеров. В декабре 1996 года в Калининграде была принята в эксплуатацию первая очередь этой станции емкостью 9 тыс. 760 номеров и 1 380 междугородных каналов, а в ноябре 1997 года - вторая очередь емкостью более 9 тыс. номеров и 120 каналов.
Коммутационное оборудование приобреталось за счет инвестиционного кредита, полученного на 8,5 лет в германском страховом обществе Hermes под гарантии российского правительства. Кроме того, по линии Hermes в 1998 году Калининградская "Электросвязь" закупила цифровую АТС Siemens EWSD на 3 тыс. номеров. Это позволило ввести в эксплуатацию внутризоновую волоконно-оптическую линию связи Калининград - Светлый.

По словам Виктора Лемеса, для модернизации сети, помимо оборудования Alcatel и Siemens, калининградский оператор использует системы коммутации Iscratel (Словения) и "Евроквант" московского завода "Импульс". Оборудование Iscratel и "Евроквант" устанавливается, в основном, для реконструкции областной телефонной сети.

В начале августа 2002 года в городе Черняховске начались работы по модернизации телефонной сети на основе оборудования Iscratel. Здесь будут полностью заменены все устаревшие линейно-кабельные сооружения. Существующую станцию заменят на цифровую типа Si 2000 емкостью 8 тыс. 320 номеров. Она будет подключена к автоматизированной междугородной телефонной станции Калининграда посредством волоконно-оптической линии связи. Предварительная стоимость проекта - свыше 45 млн. руб.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости