Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 18.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.95 EUR 70.56
18 июля 2019 года, Чт

На связь с Президентом. Выведет новое решение ЛОНИИС

Ирина Глухова
© ComNews
16.08.2002

Ленинградский отраслевой научно-исследовательский институт связи (ЛОНИИС) завершил разработку выделенного узла коммутации услуг интеллектуальной сети - "Протей-SSP". Это решение позволит региональным операторам связи обеспечить доступ к интеллектуальным услугам федерального уровня, таким, как "горячая линия с Президентом", не задействовав междугородную сеть.

Для предоставления интеллектуальных услуг федерального уровня существует принятая "Связьинвестом" технология Интеллектуальной сети IN. Она дает возможность оказывать данный сервис на базе узлов управления услугами (SCP - Service Control Point). Для взаимодействия с этими узлами, станция должна поддерживать функциональность узла коммутации услуг (Service Switching Point - SSP). Иначе оператору приходится подключаться к ближайшей станции, где имеются такие функции. В этом случае задействуются междугородные каналы связи, что экономически невыгодно.
Кроме того, поддержка функций SSP возможна далеко не на всех, даже цифровых, станциях.

Сейчас в России действует два узла управления услугами (SCP). Один расположен в "Ростелекоме" в Москве, другой в пермском "Уралсвязьинформе". Однако из-за того, что станции региональных операторов не поддерживают функции SSP, узел в "Ростелекоме" практически простаивает, а "Уралсвязьинформ" использует SCP для предоставления интеллектуальных услуг не на федеральном, а на региональном уровне.
"Наша новая разработка позволяет обеспечить доступ к интеллектуальным услугам федерального уровня из регионов, не имеющих SSP на уровне узловых/междугородных АТС. При этом разговорные каналы междугородной сети использоваться не будут", - заверил репортера ComNews.ru начальник сектора ЛОНИИС Владимир Фрейнкман.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости