Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 19.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.83 EUR 70.61
19 июля 2019 года, Пт

"ППШ" с лицензией

Ирина Глухова
© ComNews
19.08.2002

Петербургская "Лаборатория противодействия промышленному шпионажу" (Лаборатория ППШ), получила от Государственной технической комиссии при президенте РФ две новые лицензии на деятельность по защите конфиденциальной информации. Это обусловлено вышедшими в мае 2002 года нормативными документами Гостехкомиссии РФ и постановлением Правительства России о необходимости лицензирования деятельности по защите конфиденциальной информации (традиционно именуемой также "коммерческой тайной").

Первая лицензия дает "Лаборатории ППШ" право на осуществление мероприятий и оказание услуг по технической защите конфиденциальной информации, а вторая - на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации.
Таким образом, "Лаборатория ППШ" стала одной из первых в России компаний, получившей разрешение проводить деятельность по защите коммерческой тайны, используя при этом  технические средства, разрабатываемые в компании.

Как заметил репортеру ComNews.ru руководитель группы измерений Александр Солодянников, получение лицензий позволит компании существенно расширить спектр услуг в области информационной безопасности. Кроме того, являясь испытательной лабораторией, компания может осуществлять сертификацию технических средств защиты и выдавать сертификат соответствия.

Свои разработки "Лаборатория ППШ" сертифицирует на базе других органов сертификации. Недавно в испытательном центре ФГУП "ГНПП "Информакустика" завершены испытания последней модификации акустического генератора шума производства "Лаборатории ППШ". Компания получила сертификат на его производство. Прибор предназначен для противодействия средствам несанкционированного съёма информации, передающейся по проводным сетям, телефонным линиям, системам общей радиофикации. Принцип действия генератора основан на генерации "белого шума" в акустическом диапазоне частот. Технологию маскирования акустической линии связи, применяемой в различных изделиях, предназначенных для противодействия средствам несанкционированного съёма информации, "Лаборатория ППШ" запатентовала в январе 2001 года.

Свою продукцию "Лаборатория ППШ" продвигает совместно с московским Научно-производственным Центром нестандартной электроники, входящим в холдинг предприятий безопасности "Нелк". С этой компанией "Лаборатория ППШ" имеет партнерское соглашение. В будущем фирмы планируют совместно не только продвигать технику, но и создавать производство по выпуску различных устройств, средств и систем защиты информации. По словам Александра Солодянникова, "Лаборатория ППШ" ориентируется в своей работе на контакты, прежде всего, с государственными структурами и крупными коммерческими организациями (как правило, имеющими в своем штате специализированные службы безопасности). Поэтому в июле 2002 года "Лаборатория ППШ" обновила свою лицензию на право работы со сведениями, составляющими государственную тайну в ФСБ.
Кроме этих лицензий "Лаборатория ППШ" имеет разрешение на деятельность
по противодействию иностранным техническим разведкам (ПД ИТР), лицензию Гостехкомиссии на деятельность в области защиты информации (все пункты), а также ряд других разрешительных документов.

Досье ComNews.ru

"Лаборатория ППШ" является одной из старейших негосударственных компаний в сфере защиты информации. Она начала работать в 1992 году. Учредителями являются физические лица.
Компания занимается всеми основными видами деятельности, связанными с защитой информации: проектированием объектов в защищенном исполнении, проведением специальных исследований, контролем защищенности информации ограниченного доступа, подготовкой и переподготовкой кадров.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости