Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
20 июля 2019 года, Сб

Широкий размах "Севкабеля"

Ирина Глухова
© ComNews
23.08.2002

Петербургский завод "Севкабель", намерен в текущем году увеличить продажи на 1,5 млрд. рублей. Амбиции компании уже не ограничиваются пределами Северо-Запада. Она собирается осваивать другие регионы России, а также завоевывать рынки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Об этом вчера, отмечая выпуск 300-тысячного километра низковольтного кабеля (NYM), заявил генеральный директор предприятия Геннадий Макаров.

В 2001 году выручка завода от реализации продукции составила более 1 млрд рублей. Среди клиентов "Севкабеля": "Ростелеком", РАО "ЕЭС", "Ленэнерго", Торговый дом "Энергомаш", ОАО "Метрострой", "Электросила", "ТрансТелеКом", "Лентелефонстрой" и "ПетерСтар".

Для увеличения объема производства в сентябре 2002 года ОАО "Севкабель" введет в эксплуатацию цех по производству самонесущих изолированных проводов (СИП). Инвестиции в проект составляют $ 7,5 млн. По мнению специалистов завода, срок окупаемости составит 3 года. С вводом нового оборудования, предприятие сможет производить до 400 км изолированных проводов в месяц. Пока ОАО "Севкабель" выпускает СИП на универсальном оборудовании, ежемесячный объем производства составляет 120-140 км.

Вплоть до 2005 года "Севкабель" ежегодно планирует вкладывать в развитие производства по $5 млн. Весной 2002 года был подписан контракт с финляндской компанией Maileffer на поставку оборудования для производства оптических кабелей связи. Новая линия скрутки оптических сердечников стоимостью около $1 млн должна поступить на завод в октябре 2002 года, а ввод ее в эксплуатацию намечен на январь 2003 года. Это позволит увеличить производственные мощности дочерней структуры завода - ЗАО "Севкабель-Оптик" почти в 2 раза.

Для борьбы с нелегальным производством кабеля на базе ОАО "Севкабель" создано некоммерческое партнерство "Научно-производственная и торгово-промышленная корпорация "Кабельный холдинг". Учредителями выступили: ОАО "Севкабель", ЗАО "Торговый дом "Энергомаш", ООО "М.Г.А", ЗАО "Севкабель-Оптик", ООО "СИБ-кабель".
По мнению генерального директора завода Геннадия Макарова, некоммерческое партнерство должно положить начало организации цивилизованного рынка кабельной продукции в России. Новая организация будет сертифицировать кабельную продукцию, поступающую на региональный рынок.

Кроме того, на сентябрь запланировано открытие совместного предприятия "Севкабель-Молдова". СП будет заниматься сбытом кабельной продукции, произведенной на "Севкабеле". По словам директора по стратегическому планированию ОАО "Севкабель" Эмиля Циталовского, на территории Молдовы нет ни одного кабельного завода, поэтому новое СП призвано обеспечить потребности телекоммуникационной инфраструктуры и энергетического комплекса Молдовы.
СП создается при участии петербургского ОАО "Севкабель", молдавского "Энергбанка" и органа по сертификации кабельной продукции "Молдтестэнерго".

В настоящее "Севкабель" ведет переговоры о продаже своей продукции с предприятиями из Китая, Индии, Армении, Молдавии и КНР.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости