Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.09.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.65 EUR 69.07
23 сентября 2017 года, Сб

Патентом по спаму


21.11.2003

В начале этого месяца американская компания AT&T озадачила телекоммуникационный рынок, разработав и получив патент на технологию, о которой мечтают многие спамеры. Инженеры AT&T придумали способ, позволяющий обманывать системы фильтрации электронной почты, которыми пользуются многие интернет-провайдеры для борьбы с ненавистными коммерческими рассылками.

Для чего AT&T понадобилось патентовать антиантиспамерскую технологию, не очень понятно. Объяснениям самой AT&T, которая уверяет, что хочет всего лишь помочь тем компаниям, чьи отнюдь не спамерские сообщения блокируются антиспамерскими фильтрами в результате ложных срабатываний (а такое, увы, случается нередко) , никто не верит. AT&T, которая, в числе прочего, предоставляет услуги доступа в Интернет, припомнили прошлогодний случай, когда ее агент по продажам подписал контракт с известной спамерской компанией.

Некоторые особенно рьяные борцы с "электронной чумой" даже требуют аннулировать патент AT&T, а саму технологию засекретить. Однако власти США не торопятся этого делать. Недавно один американский чиновник анонимно высказал мнение, что патент AT&T на спамерскую технологию может помочь в борьбе со спамом. Законы, направленные против спама, которые приняты сейчас в Европейском союзе и разрабатываются в США, довольно расплывчаты. Дело в том, что придумать исчерпывающее определение для спама очень непросто. Поэтому засудить спамеров будет нелегко. А вот наказать деньгами тех, кто пользуется патентованной технологией, будет несравненно проще.

Источник: "Ведомости" от 21 ноября 2003 года


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100