Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 18.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.62 EUR 75.38
18 декабря 2018 года, Вт

Путевка в жизнь

Ирина Глухова
© ComNews
11.10.2002







Из состава Ленинградского отраслевого НИИ связи (ЛОНИИС) выделился Научно-технический центр, разрабатывающий интеллектуальную платформу "Протей".

Новая фирма -  "НТЦ Протей" - разместилась на базе петербургского завода "Красная заря".

"Научно-технический центр - ярко выраженное производственное направление в деятельности института. А согласно политике Минсвязи наука должна существовать отдельно от производства", - сказал репортеру ComNews.ru директор НТЦ "Протей" Антон Пинчук.

Теперь НТЦ "Протей" будет не только разрабатывать и производить интеллектуальные системы, но и продвигать их на рынок. Благо это одна из самых востребованных разработок института. По информации ComNews.ru, на базе "Протея" сейчас предоставляют услуги более 40 операторов связи. Объем заказов интеллектуальной платформы, по сравнению с начальным этапом производства, вырос в 8 раз.

"Протей" - высокопроизводительный узел услуг операторского класса с широкими возможностями. На его базе обеспечивается предоставление целого спектра современных сервисов: услуги связи по картам, речевая почта, оповещение и телеголосование, автоинформационные услуги, IP-телефония, услуги обработки коротких сообщений и проч. Директор по производству Юрий Колобков рассказал, что расширение объемов производства потребовало поиска партнеров. Поиски велись внутри "треугольника": Университет телекоммуникаций - ЛОНИИС - "Красная заря".
Чаша весов перевесила в сторону "Красной зари", на базе которой при содействии компании Nokia создано современное производство. С финляндской компанией ЛОНИИС сотрудничает давно - в свое время Nokia проводила в испытательном центре ЛОНИИС сертификацию своего оборудования. Кроме того, совместно с ЛОНИИС Nokia участвовала в программе модернизации "Красной зари". В 1999 году завод получил сертификат соответствия производственного процесса требованиям международного стандарта ISO 9000. Как рассказал репортеру ComNews.ru технический директор "Красной зари" Иосиф Пакер, завод видит дальнейшие перспективы в технологическом и коммерческом партнерстве с российскими разработчиками и производителями.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости