Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 26.06.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 59.66 EUR 66.68
26 июня 2017 года, Пн

Хусейн закрыл электронную почту


20.01.2003

Саддам Хусейн принял решение заблокировать трафик всех иностранных SMTP-серверов после того, как Соединенные Штаты начали рассылать гражданам Ирака спам с антиправительственными лозунгами. Как сообщает PROext.com, иракцы получают по электронной почте письма примерно следующего содержания: «Если вы предоставите информацию об оружии массового уничтожения или предпримете шаги по предотвращению его использования, мы сделаем всё необходимое для того, чтобы защитить вас и ваших близких. В противном случае вы сильно пожалеете о последствиях».

Спам не единственная мера психологической обработки, к которой прибегают США в преддверии возможного начала боевых действий. В городах и селах Ирака с самолётов сбрасываются листовки с пропагандой против режима Саддама Хусейна.

Однако распоряжение о блокировании иностранных почтовых серверов вряд ли поставит электронный заслон для американских пропагандистов. Их задача отчасти даже упрощается, потому что теперь иракские граждане будут получать почту от одного провайдера.

Источник: "Газета.РУ"


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100