Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.75 EUR 75.78
19 декабря 2018 года, Ср

Грузия увеличит штраф за незаконную IT-деятельность в Абхазии и Цхинвальском регионе

Интерфакс
07.07.2008

Штраф за незаконную деятельность в сфере инфокоммуникаций и вещания на территории Абхазии и Цхинвальского региона в ближайшее время может быть увеличен до 1 млн лари, сообщил журналистам заместитель председателя комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Муртаз Зоделава.

"Согласно новой законодательной инициативе, в кодекс "Об административных правонарушениях" вносятся изменения, предусматривающие увеличение в 10 раз штрафов за нелицензионную деятельность в сфере электронных коммуникаций и вещания", - сказал он.

В соответствии с законопроектом, за первое нарушение компания облагается штрафом в размере 50 тыс. лари, за повторное нарушение - в 500 тыс. лари, а за нарушение в третий раз компания, осуществляющая незаконную деятельность, должна будет выплатить 1 млн лари.

Как сообщалось, в июне текущего года национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) приняла решение о применении штрафных санкций к российскому оператору мобильной связи ОАО "Мегафон" (РТС: MEGF) в связи с незаконной деятельностью компании на территории Цхинвальского региона Грузии.

В соответствии с кодексом Грузии "Об административных правонарушениях" размер штрафа был определен в 5 тыс. лари.

Согласно закону Грузии "Об электронных коммуникациях", без лицензии и авторизации запрещается использование радиочастотного спектра и/или ресурса нумерации. Согласно действующему кодексу Грузии "Об административных правонарушениях", нарушение статьи закона предусматривает наложение штрафа в размере 5 тыс. лари.

Официальный курс на 4 июля - 1,418 лари/$1


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости