Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

ТТК создала магистральную IP-сеть


© ComNews
29.05.2006

"Компания ТрансТелеКом" (ТТК) модернизировала сеть DWDM, увеличив ее пропускную емкость с 40 до 50 Гбит/с. Сеть принята комиссией Россвязьнадзора и сдана в эксплуатацию. Дополнительный канал 10 Гбит/с  специально предназначен для пропуска IP-трафика.

"До сегодняшнего дня в России не существовало сетей национального масштаба, способных передавать трафик IP с подобной скоростью. ТТК стала оператором крупнейшей в России магистральной IP-сети от западных до восточных границ страны. Полоса пропускания трафика между основными узлами IP возросла более чем в 8 раз", - сообщили в пресс-службе компании.
 
Сеть, построенная по технологии 10 Gigabit Ethernet, предоставит пользователям уверенный доступ ко всем крупнейшим Интернет-ресурсам. В мае 2005 г.ода "Компания ТрансТелеКом" создала московскую опорную сеть на основе технологии 10-Gigabit Ethernet. Волоконно-оптическое кольцо пропускной способностью 10 Гбит/сек. объединяет московские узлы ТТК (ММТС-9, главный центр управления, центральную станцию связи РЖД. Теперь московское кольцо становится частью общероссийской сети.

К зарубежным ресурсам Интернет доступ осуществляется по пяти каналам до STM-4 (622 Мбит/с). Точка обмена трафиком расположена в Лондоне. В планах компании - расширить полосу пропускания в крупнейшем пиринговом узле Европы - London Internet Exchange (LINX) и стать участником других европейских точек обмена трафиком, в том числе расположенных в Стокгольме, Франкфурте и Амстердаме.

Для увеличения емкости сети до 10-Гбит/с ТТК провела комплексную масштабную модернизацию не только магистральной емкости, но и оборудования сети передачи данных. Было создано 12 опорных  IP узлов в крупнейших городах, краевых и областных центрах. Соединение маршрутизаторов Cisco 7606 с  DWDM магистралью осуществляется по интерфейсу 10 Gigabit Ethernet. В ближайшее время ТТК увеличит количество опорных узлов до 15.

В компании отметили, что следующий этап развития IP-сети ТТК - модернизация транспортной сети южного направления в рамках дальнейшего развития сети DWDM. "Это позволит не только охватить качественными IP-услугами южные регионы России, но и предоставить необходимые ресурсы для полноценного информационного обмена с соседними странами", - подчеркнули в ТТК.

По оценкам компании, ресурсов созданной сети с избытком хватит для удовлетворения потребностей в IP-услугах (в том числе доступ в Интернет, создание корпоративных виртуальных частных сетей, IP-телефонии) на ближайшие 2-3 года.

Досье ComNews

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) основано в 1997 г. для строительства и эксплуатации высокоскоростной телекоммуникационной сети российских железных дорог. Чтобы сократить затраты на строительство новой сети часть емкости используется в коммерческих целях.

За три года компания "ТрансТелеКом" построила магистральную цифровую волоконно-оптическую сеть общей длиной более 50 тыс. километров. Сеть проходит через 11 часовых поясов, соединяет 71 из 89 регионов России, в которых проживает до 90% населения страны. Новая магистральная цифровая сеть связи (МЦСС) на данный момент имеет более 900 точек доступа по всей стране.

Основные заказчики услуг ТТК - предприятия железнодорожной отрасли, которые используют возможности сети для управления перевозками. Одновременно компания предлагает телекоммуникационные услуги традиционным и альтернативным операторам, а также государственным структурам и корпоративным клиентам.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости