Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.75 EUR 75.78
19 декабря 2018 года, Ср

"Телфин" запустил IP-телефонию

Светлана Зайцева
© ComNews
03.03.2004

На российский рынок IP-телефонии вышел новый игрок. Петербургская телекоммуникационная компания "Телфин" запустила в коммерческую эксплуатацию услугу по установке телефонов, подключенных по технологии IP.  Оператор сможет установить прямой номер Петербурга, Москвы или любого города США своему клиенту в Петербурге. Абонентский платеж $49 в месяц включает неограниченное количество минут разговора, в том числе  внутригородской междугородний и международный трафик.

"Телфин" закупает номерную емкость в Петербурге у операторов "ПетерСтар" и "Голден Телеком", в Москве – у компании "Корбина Телеком", а в США – у Vonage Holdings Corp и 8х8, Inc. (сеть Packet8). По словам Екатерины Панкратовой, в Москве "Телфин" планирует также приобретать номера у "Голден Телеком". Кроме того, "Телфин" проводит переговоры о закупке номерной емкости с операторами Великобритании и Финляндии.

Специальные цифровые телефоны можно подключить при наличии выделенного канала доступа в интернет со скоростью передачи данных в обоих направлениях не менее 64 Кбит/сек. Компания подключает аппарат либо через компьютерную розетку, либо непосредственно в разъем компьютера. Самый дешевый телефон стоит $99,а самый дорогой – более $450. Вместо цифрового телефона может использоваться телефонный адаптер,  в который  можно подключить 2 параллельно работающих обычных телефонных аппарата. Сервис "Телфин" реализуется на базе оборудования производства американских компаний Grandstream Networks Inc., Pingtel Corp. и программного обеспечения от производителей Cisco Sistems, D-Link, 3Com.

Компания "Телфин" образована в декабре 2003 г. по инициативе финансовой компании "Балт-Груп", владеющей петербургским интернет-провайдером Quantum Communications. Цель создания "Телфина" - продвижение услуг цифровой телефонии корпоративным клиентам. Большинство нынешних сотрудников "Телфина" ранее работали в компании Quantum. Так, гендиректором ЗАО "Телфин" стала  Екатерина Панкратова, ранее возглавлявшая отдел рекламы и PR компании Quantum. Пока что "Телфин" работает в качестве коммерческого представителя Quantum. Однако Екатерина Панкратова сообщила репортеру СomNews.ru, что "Телфин" уже подал в Минсвязи заявку на лицензию оператора телематических служб. 

Компания "Балт-Групп" уже инвестировала в проект "Телфин" $400 тыс. и готова инвестировать еще $1,5 млн. Эти средства будут затрачены на подключения клиентов. Однако, по словам гендиректора "Балт-Групп" Сергея Жидких, в случае успешного развития новой услуги возможен и больший размер затрат.  Как заявил Сергей Жидких, в первое время у "Телфина" будет отрицательный денежный поток. По данным ComNews.ru, затраты на подключение одного клиента к сети "Телфин" составляют $100.

В тестовом режиме за последние три месяца клиентами новой телефонной компании стали  более 30 компаний Петербурга, бизнес которых связан с переговорами вне города или страны. "Также в тестовой эксплуатации услуги приняли участие и две компании в Нью-Йорке", - сказал Екатерина Панкратова.

Компания готова подключать клиентов по каналам любого провайдера. "Из-за того, что не существует стандартных видов выделенных подключений, и наши клиенты должны удостоверится в качественной работе нашей услуги, Маркетинговый план компании предусматривает упрощенный заказ телефона и установки через сайт компании. В течение 14 дней с момента активации услуги на сайте "Телфин" действует сервис MoneyBack - в случае недовольства клиента качеством связи компания возвращает деньги за подключение.

Сейчас "Телфин" вынашивает большие планы на будущее. По словам Екатерины Панкратовой, осенью 2004 г. компания откроет свой центральный офис в Москве. Компания видит в Петербурге порядка 10 тыс. потенциальных клиентов. Как заявила Екатерина Панкратова, в планах компании значится подключение 2 тыс. абонентов в Петербурге за год работы и 5 тыс. абонентов Петербурга и Москвы – за три года работы. Однако, оператору придется столкнуться с серьезными конкурентами. Так, аналогичную услугу предлагает своим пользователям и "Голден Телеком".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости