Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.78 EUR 73.98
21 августа 2019 года, Ср

IP-TV в Законе


© ComNews
08.11.2006

"Корбина Телеком" получила лицензию на оказание услуг связи для целей кабельного вещания. Лицензия № 44053 от 21 сентября 2006 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) для оказания услуг на территории Москвы и Московской области сроком на 5 лет.

Напомним, что 13 июля 2006 г. Россвязьнадзор предписал другому игроку московского рынка широкополосного доступа - ЗАО "МТУ-Интел" - устранить нарушения законодательства, которые выражаются в том, что компания без соответствующей лицензии предоставляет услуги телевещания в Интернете под брендом "Стрим-ТВ" (см. новость ComNews от 14 июля 2006 г.). Как указывалось в заявлении Россвязьнадзора, в соответствии Федеральным законом "О связи" деятельность по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании соответствующей лицензии. При этом услуга связи для целей кабельного вещания, согласно закону, предоставляется абоненту с использованием физических изолированных линий связи и не соотносится с конкретным используемым типом линии.

Судебное разбирательство между "Стрим-ТВ" и Россвязьнадзором не закончено до сих пор (см. новость СomNews от 26 сентября 2006 г.). Аналитики же и участники рынка встретили известие о том, что Россвязьнадзор разделил услугу телевещания и способ доставки - широкополосный Интернет - однозначно отрицательно.

Однако игроки смирились с таким подходом регулятора и начали один за другим получать требуемые лицензии (см. новость ComNews от 15 сентября 2006 г.). Теперь очередь дошла и до "Корбины". "Несмотря на то, что лицензии на вещание IP-TV по нашему мнению не требуется, мы все же решили получить ее, чтобы избежать претензий со стороны Россвязьнадзора, - комментирует вице-президент компании "Корбина Телеком" Дмитрий Малов. - Наша компания хочет оказывать услуги связи, а не заниматься тяжбами с чиновниками".

"Мы заканчиваем испытание тестовой зоны и выбор технологии вещания. В ближайшие  несколько  месяцев мы будем готовы начать коммерческую  эксплуатацию IP TV. Особый упор компания будет делать на развитие услуг видео по запросу", - говорит старший вице-президент "Корбины Телеком" Александр Малис.


В фокусе

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости