Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 22.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 73.5
22 августа 2019 года, Чт

Связь. Как много в этом слове

Елена Саяпина
© ComNews
13.02.2002

А не объявить ли святого Валентина покровителем всех связистов? Учитывая "сферу ответственности" святого - как ни крути, а отвечает он за связь людей - то предложение не кажется таким уж абсурдным.

А чего стоят слова "Это не случайная связь - это любовь", "Любовь без связи хуже смерти". Если не знать, откуда взяты эти фразы, то можно подумать, что сошли они к нам со страниц женских романов, причем первую можно приписать романтичной девушке, а вторую коварному соблазнителю. Но нет, это все призывы телекоммуникационных компаний нести к ним деньги. А кто сказал, что на свете существует только бескорыстная любовь? Она может быть за деньги. Да и не всякая любовная связь возникнет без посредника, далеко не всегда бескорыстного. Одни свахи чего стоят. Вот и связисты выступают своего рода свахами "на окладе", обеспечивающими связь людей за их же деньги.

Причем в телекоммуникациях присутствуют те же страсти, что и в любовной связи. Например, есть на свете любовь безответная, чем "network busy" не аналог подобной любви? А уж если сеть "легла", то эта драма по накалу страстей, бушующих среди абонентов, посильнее страстей шекспировских Ромео и Джульеты будет.

Да и взаимоотношения наши со связистами - это жгучая смесь любви и ненависти. Особенно когда есть возможность выбора оператора. Как мы всячески расписываем достоинства своего оператора и ругаем, зачастую почем зря, его конкурентов. Дело порой доходит до рукоприкладства при выяснении, чей оператор круче. Так в петербургском метро недавно подрались две компании - одна из них состояла из граждан, только что подключившихся к МТС, а вторая из неомобиленных, но фанатично преданных "Северо-Западному GSM" молодых людей.

Так что в качестве лейтмотива Дня всех влюбленных мы можем предложить любимый тост связистов - "За связь без брака!"

Мнения авторов рубрики "Колонка" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты

Редколонка

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости