Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

Сотовое перемирие

Елена Саяпина
© ComNews
10.04.2002

На днях произошло знаменательное для Петербурга событие - абоненты петербургских сотовых компаний договорились жить дружно.

Как показала практика, войны происходят не только между операторами сотовой связи. В состоянии холодной войны, иногда переходящей в горячую, с драками стенка на стенку (см. редакционную колонку от 13 февраля 2002г.) и нелицеприятными высказыванием в адрес противников долгое время находились и абоненты сотовых компаний Петербурга. Прогрессивное Интернет-сообщество не могло оставаться равнодушным к творящемуся безобразию и постановило, что лучше переквалифицироваться в пацифисты, чем продолжать портить себе нервы и терять зубы. Но как еще можно победить врага, не узнав его лично? Поэтому на всех Интернет-форумах, где поднимался вопрос противостояния сотовых операторов, был брошен клич и назначена встреча в кафе с милым для обитателей Сети названием "Форум".

Конфликтных ситуаций на встрече не возникло. Пришедшие, в большинстве своем, относились к категории "зрелых мужей" и имели солидный опыт использования сотовых телефонов, вели себя рассудительно и корректно. Да и понять по внешнему виду кто чей абонент было просто невозможно. А после того как выпили "по первой" - необходимость в этом отпала сама собой. Как выяснилось уже потом, на встречу приехали даже абоненты московского МТС.

Оказалось, что вопросы всех интересуют одни и те же - кто виноват в том что SMS между операторами не ходят, когда МТС начнет вести "черный список" телефонов и, естественно, "кто идет за пивом"? Присутствующие на встрече сотрудники сотовых компаний наверняка знали ответы на эти вопросы, но в этом так и не признались.

Итогом встречи стало провозглашение лозунга "все люди - братья" и решение в сентябре встретиться в Лосево - выпить, а заодно и проверить качество сети операторов.

Мнения авторов рубрики "Колонка" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты

Редколонка

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости