Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.83 EUR 70.67
17 сентября 2019 года, Вт

Связистам век лета не видать

Александр Янкевич
© ComNews
29.05.2002






Сотрудники телекоммуникационных компаний, вопреки устоявшейся традиции, накануне лета не спешат в отпуска. Это характерно для всех направлений отрасли: мобильной связи, фиксированной, а также Интернет-услуг. Российские связисты собираются работать в самое жаркое время года не покладая рук - до седьмого пота.

Наибольшее количество трудоголиков выявлено в стане мобильных операторов. "Для сотовых компаний нет понятия отпуска, - говорит директор по связям с общественностью ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Кирилл Масленцин, - у нас летом абонентов не становится меньше, а соответственно и работы не убавляется". С ним согласен Алексей Ионов, пресс-секретарь холдинга "Телекоминвест", курирующего национальный проект "МегаФон": "Мы сейчас активно развиваемся. Некоторые из наших сотрудников не уходили в отпуск больше года - не отпускают дела".

Лето - жаркая пора и на пейджинговом рынке. "Сейчас каждые руки на счету. Поэтому ни о каких массовых отпусках речи идти не может", - заявил генеральный директор крупнейшего петербургского пейджингового оператора и call-центра "Экском" Роман Тантлевский.

По словам пресс-секретаря петербургского провайдера "Вэб Плас" Марии Дринберг, клиенты не дают скучать и работникам интернет-бизнеса. "Провайдера можно сравнить с конвейером, никаких простоев быть не должно, - говорит она, - летом у нас такой же график отпусков, как и в остальное время года".

По данным ComNews.ru, у операторов фиксированной связи трафик летом снижается примерно на 30%. Поэтому было бы логично предположить, что работники этих компаний могут позволить себе затяжной летний отдых. Однако в отделе по связям с общественностью оператора "ТелеРосс" опровергли и это предположение. "Количество и длительность отпусков в летний период у нас если и отличаются от других сезонов, то незначительно. К тому же сейчас происходит слияние нашей компании с "Совинтелом". Это осложняет ситуацию с заслуженным отдыхом", - сказали корреспонденту ComNews.ru в компании "ТелеРосс".
В "Раскоме" сообщили, что летом у них очень загружены технические службы - они занимаются развитием сетей, а также маркетологи, которые в это время начинают составлять стратегические планы.

В летний отпуск не спешат даже государственные телекоммуникационные компании - электросвязи. Пресс-секретарь филиала ОАО "Северо-Западный Телеком" "Петербургская телефонная сеть" Кирилл Волошин отметил: "У нас строгое предприятие. Поэтому летом мы будем работать в штатном режиме".

Мнения авторов рубрики "Колонка" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты

Редколонка

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости