Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

Связь глазами женщины

Елена Саяпина
© ComNews
06.06.2002






Извечное стремление жить лучше постоянно оборачивается против нас. К примеру, мобильная связь дала нам свободу общения, но одновременно и посадила на короткий поводок - теперь мы всегда "на проводе".

Представляю, какой ад для мужчин наступит с появлением 3G - мобильной связи нового поколения. Ведь ее фантастические возможности каждый будет использовать, прежде всего, на благо себе и, возможно, во вред другому. И не надо ссылаться на передовой опыт Японии, что, мол, живет там себе это третье поколение и ничего кроме радости не приносит. Наши женщины - не японки, которые, выходя замуж, бросают карьеру и становятся тенью своих супругов. Это только жене современного самурая в голову не придет дознаваться у мужа, где он пропадает, и пытаться определить его местоположение.

В России фраза "Молчи, женщина, твой день 8 марта" как аргумент звучит весьма беспомощно. Представьте: сидит себе мужчина, культурно отдыхает, скажем… в сауне. И тут звонит жена. Сегодня он без проблем соврет, что занят на сверхурочной работе, получает выволочку от шефа или застрял в пробке. А вот завтра благоверная может потребовать показать ей картинку с места событий. Технологию MMS, которая позволяет лишь пересылать фотографии, еще можно обмануть - достаточно заранее заготовить картинки "серьезного" содержания. А когда появится возможность устраивать видеоконференции?

К сожалению, и нам, женщинам, станет не так вольготно, как было раньше. Не пропадешь на полдня, устроив посиделки с подружками или прогулку по магазинам. Да и организовывать романтические свидания на стороне станет сложнее...

Первопроходец российского сотового рынка в своей рекламе утверждает: "Любовь без связи хуже смерти". А может все-таки лучше?

Мнения авторов рубрики "Колонка" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты

Редколонка

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости