Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

Связь в Белую ночь

Александр Янкевич
© ComNews
13.06.2002






В конце прошлой недели завершился 3-й международный телекоммуникационный симпозиум "Белые ночи в Санкт-Петербурге".

Наибольшее количество докладов было посвящено новым сервисам GSM-операторов. Выступающие говорили об MMS, о других дополнительных услугах, а также о сложностях, которые могут ожидать Россию на пути к сетям 3-го поколения сотовой связи.

Симпозиум показал, что одним из наиболее популярных направлений телекоммуникационной деятельности становится оказание услуг охраны и безопасности. Компания "Вояджер" представила на "Белых ночах" систему слежения за подвижными объектами с использованием GSM-каналов. "Аргус-Спектр" также собирался затронуть тему безопасности, однако по неизвестной причине выступление его представителей не состоялось.

Много было разговоров о Call-центрах. Столичная фирма "Адвентус-М" (бывшее подразделение Alcatel) организовала на симпозиуме петербургскую премьеру своего call-центра. А компания "Беркут", выпускающая различные системы услуг связи, именно центрам обработки вызовов посвятила свой единственный доклад.

В этом году у петербургского телекоммуникационного форума сменился один из спонсоров - на смену "Беркуту" пришел Alcatel. Другой прошлогодний спонсор - Siemens сохранил за собой этот статус. Германский концерн проявил на "Белых ночах" большую активность, рекламируя продукты для мобильной коммерции. Кроме этого, в Шуваловском дворце, где был организован симпозиум, он развернул юбилейную экспозицию "История Siemens в России".

Одновременно с телекоммуникационным форумом в Шуваловском дворце проходил ряд мероприятий  "Недели высоких технологий". Их организатором, также как и телекоммуникационного форума, является ООО "Выставки - Семинары - Бизнес". Тем не менее, представители этой компании в беседе с репортером ComNews.ru подчеркнули, что "Белые ночи" - независимый проект. И останется таковым впредь.

Мнения авторов рубрики "Колонка" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты

Редколонка

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости