Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
18 сентября 2019 года, Ср

ВКСС прошел. Да здравствует ВКСС

Дмитрий Петровский
© ComNews
10.12.2002







В Москве завершилась 5-я Международная выставка "Ведомственные и корпоративные сети связи" (ВКСС). Несмотря на пеструю отраслевую специфику, по количеству экспонентов и по их уровню, она вполне может претендовать на роль второй телекоммуникационной выставки России.

Мероприятие впервые прошло на одной из самых престижных площадок Москвы - в выставочном комплексе "Московский Гостиный Двор" на Ильинке, недалеко от Спасской башни кремля.

В пятой ВКСС приняли участие 177 экспонентов. Это даже чуть больше, чем собрала выставка "ИнфоКом", активно продвигаемая Минсвязи РФ. Что отрадно - на ВКСС было многолюдно: сказалась массированная рассылка пригласительных билетов. По различным целевым каналам, в том числе с помощью отраслевых СМИ, их было распространено 66 тыс. (перед "ИнфоКом-2002" разослали 15 тыс. бесплатных приглашений). Правда "ИнфоКом-2002" открывал сам Министр связи Леонид Рейман, а ВКСС - его первый заместитель Андрей Коротков.

Конечно, по количеству посетителей и экспонентов обеим выставкам еще далеко до майского "СВЯЗЬ-Экспокомма". Все-таки это мероприятие прошло уже в 14-й раз и собрало более 800 экспонентов. Зато последний "СВЯЗЬ-Экспокомм" от Минсвязи официально посетил всего лишь глава департамента г-н Миков.

Конечно, на ВКСС пока не было многих грандов, производящих телекоммуникационную технику, которые активно участвуют в "СВЯЗЬ-Экспокомме" и "ИнфоКоме". Зато в Гостином Дворе выставились подразделения  МПС, Минобороны и Минтранса РФ, РАО "Газпром", РАО "ЕЭС России". Эти ведомства и компании во всех смыслах "системообразующие", да к тому же владеющие мощной телекоммуникационной инфраструктурой. А кто первый - заказчик или продавец оборудования, нужно еще разобраться.

Кроме того, по уровню организация ВКСС в этом году выгодно отличалась вниманием к экспонентам, присутствием большого количества специалистов и отсутствием раздражающей мишуры и неразберихи. Общая экспозиция на 5-й ВКСС была спланирована таким образом, что операторы связи, производители и поставщики оборудования, системные интеграторы объединены тематически, занимая свои "ряды". На выставке ФАПСИ, МВД РФ и МО РФ представляли экспозицию "Защищенные системы и средства связи", которая должна быть существенно расширена в следующем году.

Впервые программа конференций на ВКСС продолжалась три, а не два дня. На некоторых семинарах не хватало даже посадочных мест, хотя в каждом из трех залов их было около сотни. Тематика 5-й ВКСС была существенно расширена за счет привлечения фирм, работающих в области информационных технологий и информационной безопасности.

ВКСС, без сомнения, набирает обороты: на нее и в следующем году собираются крупные фирмы из реального сектора экономики многих стран СНГ, ею интересуются ведущие зарубежные вендоры. Организаторы уверяют, что уже заключили ряд договоров с участниками на следующий год.  Автор этих строк был свидетелем того, как искренне участники ВКСС благодарили организаторов выставки. В том числе и за то, что громкая музыка не мешала проведению встреч и семинаров. Правда, кое-кто отмечал, что ВКСС украсило бы большее количество длинноногих девушек на стендах. Четыре дня работы… от одного "железа" устают глаза ...

Мнения авторов рубрики "Колонка" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты

Редколонка

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости