Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
24 августа 2019 года, Сб

В "Дельта Телеком" - новый гендиректор (15.06.99)

В соответствии с решением общего собрания акционеров ЗАО "Дельта Телеком" новым генеральным директором компании назначен Виктор Иванович Устюжанин. Сергей Владимирович Солдатенков, работавший на этой позиции с 1994 года, перешел на работу в ОАО "Телекоминвест" на должность заместителя генерального директора.


Прошлой осенью, комментируя возможность такого назначения в интервью редактору "Коммуникаций Северо-Запада", генеральный директор ОАО "Телекоминвест" Александр Няго отметил, что "…вопрос с переходом Сергея Солдатенкова решается довольно долго в связи с тем, что американская компания US West (один из основных акционеров ЗАО "Дельта Телеком") настаивает на том, чтобы Сергей Владимирович оставался в "Дельте", а я бы с огромным удовольствием забрал бы Солдатенкова в "Телекоминвест" на должность своего зама".
Теперь же Сергей Солдатенков в новой должности будет отвечать за развитие бизнеса сотовых компаний, входящих в холдинг "Телекоминвест", и за выход на новые региональные рынки мобильной связи.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Сергей Владимирович Солдатенков родился в Ленинграде в 1963 году. После окончания в 1986 году Ленинградского института авиационного приборостроения по специальности радиоинженер и службы в армии, Сергей Солдатенков работал инженером-наладчиком на Ленинградском адмиралтейском объединении. С 1992 года Сергей Солдатенков является исполнительным директором АО "Импекс-группа", а 1993 года - генеральным директором Российско-Британского предприятия "АО АРС". С июня 1994 года Сергей Солдатенков работает генеральным директором ЗАО "Дельта Телеком". Сергей Солдатенков является членом Совета директоров нескольких телекоммуникационных компаний, в том числе с 1997 года - членом Совета директоров ОАО "Телекоминвест", а с мая 1999 года - членом Совета директоров ОАО ПТС. Интересы и увлечения г-на Солдатенкова - теннис и путешествия.

Виктор Иванович Устюжанин родился в 1953 году. С 1975 года после окончания Ленинградского электротехнического института им.М.А.Бонч-Бруевича Виктор Устюжанин работает в ГосНИИ Радио сначала инженером, а затем старшим и ведущим инженером. В 1991 году Виктор Устюжанин пришел в только что созданную компанию сотовой связи - АО "Дельта Телеком" на должность менеджера-технолога. В 1993 году Виктор Устюжанин был переведен на должность заместителя генерального директора по эксплуатации. С 1995 года Виктор Устюжанин - заместитель генерального директора, технический директор ЗАО "Дельта Телеком". Интересы и увлечения г-на Устюжанина - шахматы, история и путешествия.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости