Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
24 августа 2019 года, Сб

Наш человек в Москве будет на связи (06.07.99)

Вчера утром в Государственном комитете по телекоммуникациям состоялось представление нового первого заместителя председателя. Им стал Леонид Рейман, прежде занимавший аналогичную позицию в Петербургской Телефонной Сети.

Слухи о "московском" повышении Леонида Реймана появились несколько недель назад. Буквально на следующий день после назначения на пост председателя Государственного комитета по телекоммуникациям (Госкомтел) Александра Иванова Леонид Рейман вылетел в Москву для встречи с Ивановым. Однако шло время, а никаких подтверждений переезда г-на Реймана в Москву не поступало.
Лишь в прошлый вторник новая структура Госкомтела была утверждена премьер-министром, и только после этого стали возможны персональные кадровые решения. В тот же день Леонид Рейман был назначен единственным первым заместителем председателя Госкомтела. Иными словами, наш земляк заменил некогда всесильного первого зама Наума Мардера. Такая "рокировочка" стала возможной во многом благодаря поддержки еще одного петербуржца -- вице-премьера Ильи Клебанова, который в правительстве курирует отрасль связи.
Комментируя данное назначение, гендиректор ПТС Валерий Яшин сказал: "Я искренне рад, что работа петербургских связистов была столь высоко и, как я считаю, абсолютно правильно, оценена. Я уверен, что для Госкомитета по телекоммуникациям такое решение -- это не только очень своевременный, но и крайне необходимый шаг. Ведь молодые, инициативные и высокопрофессиональные руководители -- залог успеха развития и отрасли связи, и экономики страны в целом. Хотя, пожалуй, я не удержусь отметить и то, как чрезвычайно приятно, когда петербуржцы выходят на высокий уровень руководства и в стране, и в нашей отрасли". Гендиректор СПбММТ Николай Певцов заявил: "мы очень горды и счастливы, что наш коллега назначен на столь высокий пост. Хотя, к этой радости примешивается и доля грусти, ведь, будучи лидером по своему характеру Леонид Дододжонович пользуется огромнейшим авторитетом как у своих коллег и сотрудников, так и у руководителей российских и транснациональных корпораций, и конечно же нам будет нелегко работать без него, без его инициативы, поразительной трудоспособности и энергии".
Для "Телекоминвеста" последнее назначение Леонида Реймана открывает новые перспективы. Несомненно, что при его высокой поддержке холдингу станет намного легче проводить свою политику на Северо-Западе и осуществлять экспансию в другие региона России. Теперь все вопросы по новым лицензиям, по дополнениям к существующим лицензиям, по выделению частот для петербургских связистов должны решаться значительно быстрее.
С другой стороны, структура "Телекоминвеста" была во многом выстроен именно под Леонида Реймана, которого большинство экспертов называют "серым кардиналом". Его слово было решающим в большинстве стратегических вопросов политики холдинга. Равной по влиянию фигуры в петербургском телекоммуникационном мире просто нет. Поэтому теперь управленческая пирамида холдинга может потерять свою прежнюю эффективность.
Среди возможных преемников Леонида Реймана на посту первого заместителя Яшина чаще всего называют Сергея Солдатенкова. Г-н Солдатенков долгое время возглавлял "Дельта Телеком" и лишь месяц назад был официально назначен заместителем гендиректора ОАО "Телекоминвест".
По некоторым сведениям, преемник Леонида Реймана может быть назначен уже на следующей неделе.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Леонид Дододжонович Рейман родился в Ленинграде в 1957 году. После окончания Ленинградского электротехнического института им.М.А.Бонч-Бруевича с 1979 по 1983 гг. Леонид Рейман работал на Ленинградской Междугородной телефонной станции в должности инженера, а затем начальника линейно-аппаратного цеха. В 1985 году после службы в армии Рейман пришел на работу в Ленинградскую городскую телефонную сеть и прошел там путь от главного инженера Московского Телефонного узла ЛГТС, заместителя начальника ЛГТС по развити до первого заместителя Генерального директора ОАО ПТС. Леонид Рейман является членом совета директоров ОАО "Петербургская телефонная сеть", ОАО "Санкт-Петербургский Междугородный Международный Телефон", ОАО "Телекоминвест" и др. Интересы и увлечения г-на Реймана -- классическая музыка, компьютеры, большой теннис.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости