Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс
Сергей Олеженцев Техника и технологии


Дитер Драйцлер: Мы принимаем вызов российского рынка

Немецкий поставщик решений на базе спутниковой связи ND SatCom AG уже известен российским операторам. Однако до 2006 года интересы компании в нашей стране представляли дистрибьюторы. Теперь для ведения бизнеса в России зарегистрировано юридическое лицо -  ООО "ND SatCom" - и открыт офис в Москве. О планах компании корреспонденту "Стандарта" Сергею Олеженцеву рассказал директор по продажам в регионе "Европа, Азия, Африка" ND SatCom AG Дитер Драйцлер.


-  Чем российский рынок привлекателен для вашей компании? Почему было принято решение открыть офис в Москве?


-  В силу географических особенностей спрос на спутниковую связь в России достаточно высок. Большое число различных организаций и структур расположено в удаленных регионах страны. Здесь же находятся крупнейшие промышленные предприятия, ведется производство, разработка, добыча полезных ископаемых и т. д. Наземные средства связи не везде доступны, поэтому на помощь всегда приходит спутниковая связь. На рынке спутниковой связи сейчас большое количество всевозможных решений. Задача лишь в том, чтобы предоставить клиенту те технологии, которые будут отличаться большой надежностью, высоким качеством и экономичностью. Стоит отметить, что ND SatCom обладает более чем 25-летним опытом в сфере спутниковых коммуникаций. Мы идем в ногу со временем и точно знаем, как удовлетворить потребности нашего клиента. ND SatCom уже сделал первые шаги, чтобы убедить российских клиентов в надежности, качестве и экономичности наших продуктов. Мы открыли офис в Москве, поскольку уверенны, что эффективнее говорить с клиентами на одном языке и знать особенности рынка, на котором собираешься работать. Сотрудники нашего российского офиса очень квалифицированны и хорошо знают рынок телекоммуникаций, поэтому мы считаем, что данное решение себя полностью оправдает.


-  Кто является основным потребителем решений и технологий компании ND SatCom?


-  Наши клиенты - представители различных сегментов рынка. Это операторы связи, правительственные и военные структуры, компании телерадиовещания и СМИ. Наша компания обладает богатым портфолио решений, технологий и продуктов. Это позволяет ND SatCom быть одной из немногих компаний, которая предлагает действительно уникальные и революционные технологии по всему миру. В настоящее время, мне кажется, ни одна другая компания пока не в состоянии предложить такие высокотехнологичные решения по строительству сетей VSAT и организации телевещания, какие разрабатывает ND SatCom. В целом, можно смело сказать, что наша компания является поставщиком технологий, применяемых практически в каждом сегменте рынка. Кроме того, ND SatCom известен во всем мире не только как разработчик решений для нужд спутниковой связи, но и как производитель высококачественных РЧ-компонентов. Мы подбираем решения индивидуально для каждого клиента, тщательно "подгоняя" каждый проект. Постоянно работаем вместе с клиентами: поддерживаем их с момента планирования и сопровождаем на стадии эксплуатации сетей. Благодаря скоординированной службе клиентского сервиса и договору об уровне обслуживания (SLA), наши клиенты получают всестороннюю квалифицированную помощь и поддержку в любое время.


-  Реализовала ли уже ваша компания какие-нибудь крупные проекты на территории России и СНГ?


-  Совместно со своими партнерами ND SatCom уже реализовал ряд телекоммуникационных проектов на территории России и СНГ. Например, проекты по строительству сетей спутниковой связи для центрального аппарата Сбербанка России и его Северо-Восточного отделения, для компании "Итеранет" в России, а также для KEGOC и "Транстелеком" в Казахстане. Эти проекты были реализованы при использовании платформы SkyWAN.


-  В чем, по вашему мнению, у ND SatCom преимущества перед конкурентами?


-  Сегодня на рынке представлено множество различных технологий. Но наши разработки отличаются по качеству и эксплуатационным характеристикам. Например, один из новых продуктов SkyVIP предназначен для построения небольших сетей спутниковой связи "звездообразной" топологии. Ни одна из конкурирующих систем пока не в состоянии предложить возможность работы с неограниченным числом спутников в рамках одновременного интерфейса через единую управляющую станцию, масштабируемость сети до неограниченного числа терминалов или отсутствие потребления емкости при отсутствии трафика и т. д. Так что мы не без оснований заявляем, что практически все наши решения уникальны и не имеют себе равных. Кроме того, технологии ND SatCom отличаются надежностью, рентабельностью и гибкостью. Во время разработок мы учитываем малейшие пожелания клиентов и особенности локальных рынков.


-  В чем особенность российского рынка спутниковой связи?


-  Особенностей у российского рынка много. Нам кажется, что в настоящий момент в России большую роль играет вопрос цены, нежели качества. В этом его основное отличие от европейского, где успех в бизнесе, отсутствие сбоя систем играют более важную роль. Но, начиная свою деятельность в новом качестве на российском рынке, мы учли этот критерий. Поэтому предлагаем экономически эффективные решения по более низкой цене. Чтобы удержаться на российском рынке, мы должны стремиться к тому, чтобы всегда соответствовать критерию "цена - качество". Цель компании ND SatCom - стать надежным партнером и убедить клиентов в том, что наши оборудование, решения и технологии являются самыми лучшими.


-  С кем из россиян у компании заключены партнерские соглашения?


-  На протяжении долгого времени мы сотрудничали и продолжаем сотрудничество с российским оператором спутниковой связи ЗАО "Московский Телепорт". Совместно компаниями было реализовано несколько крупных проектов. В прошлом году подписан контракт со спутниковым оператором "Исател". С открытием российского офиса в Москве мы намерены работать по принципу: открытость для любой компании. ND SatCom рад всем, кто хочет видеть нас в качестве своего партнера. Мы принимаем вызов российского рынка. И я убежден, что опыт и знания мы можем с успехом применять не только в России, но и в других странах СНГ.


Биография


Дитер Драйцлер
Директор по продажам ND SatCom AG в регионе
"Европа, Африка, Азия".


Дитер Драйцлер работает директором по продажам для регионов Европы, Африки и Азии компании ND SatCom AG. В октябре 1998 года он возглавил отдел по телевещанию в подразделении по спутниковой связи компании Nortel Dasa. До этого в том же подразделении он являлся директором по продажам по проектам наземных станций на протяжении трех лет.
Он начал свою профессиональную деятельность в 1976 году в отделе Dornier Systeme GmbH (Фридрихсхафен), в отделе аэрокосмоса и новых технологий.


Г-н Драйцлер имеет 20-летний опыт работы в сфере новых технологий, космических технологий и спутниковой связи, в течение долгого времени он занимал различные руководящие должности в Dornier System GmbH и DaimlerChrysler Aerospace.
С 1972-го по 1975 год он изучал машиностроение и технологии производства в Высшем профессиональном техническом колледже в Эсслинге и получил диплом инженера промышленного производства.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости