Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 23.06.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 60.15 EUR 67.15
23 июня 2017 года, Пт

Москва подключилась к универсальной карте


© ComNews
21.10.2010

Москва подключилась к проекту по тестированию "Универсальной электронной карты". К концу года в столице будет запущена пилотная зона УЭК.

Об этом рассказал журналистам директор департамента государственной политики в области информатизации и связи Минкомсвязи РФ Андрей Липов на круглом столе "Электронное правительство: Сибирский вектор", прошедшем вчера в Красноярске. "Москва включилась в пилотный проект по созданию УЭК", - заявил он на круглом столе. Как долго продлится пилотная эксплуатация УЭК в Москве, а также какие банки, помимо инициаторов проекта - банков "Уралсиб", "АК Барс" и Сбербанка, изъявили желание участвовать в проекте, Андрей Липов не уточнил.

Как ранее сообщал ComNews, "Уралсиб", "АК Барс" и Сбербанк создали пилотные зоны пользования универсальной электронной картой (УЭК) в Башкортостане, Татарстане и Астрахани, где до конца года запланирована массовая эмиссия "социально-банковских" карт (см. новость ComNews от 6 сентября 2010 г.). УЭК будет удостоверять личность гражданина и его право на получение услуг социального страхования; кроме того, с помощью УЭК можно будет получать различные финансовые, транспортные и прочие услуги, в том числе государственные или муниципальные. Согласно поручению правительства РФ, создать инфраструктуру общественного доступа к информации о деятельности госорганов и к их услугам, в том числе с использованием УЭК, должна компания "Ростелеком".

В сентябре этого года Сбербанк России запустил пилотный проект "Карта жителя Краснодарского края". К 2015 г. все жители края будут пользоваться такой картой, а до конца этого года Сбербанк обещает запустить подобные проекты еще в нескольких регионах.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100