Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт

"EMS Почта России" загрузилась в контейнеры

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
26.04.2011

Оператор экспресс-доставки "EMS Почта России" запустил пилотный проект по контейнерному обмену отправлениями с Московским региональным автоматизированным сортировочным центром (МР АСЦ) "Почты России". За рубежом такая практика транспортировки почты существует уже давно, применяется она и крупными EMS-операторами в России.

Как поясняет пресс-служба "EMS Почта России", контейнерные перевозки подразумевают обмен с помощью почтовых контейнеров, в которые упаковываются емкости (как правило, это мешки различных размеров) с отправлениями (конверты, коробки, пакеты). Каждый контейнер пломбируется, приписывается к накладной и отправляется в один транзитный пункт, например в определенный город.

В целом транспортировка отправлений в "EMS Почта России" построена следующим образом: отправления складываются в мешки в Московском сортировочном центре, принадлежащем "EMS Почта России", после чего помещаются в автомобили, перевозятся в МР АСЦ, где выгружаются и сортируются в новые контейнеры, следующие различным транспортом по определенным направлениям. Для экспресс-отправлений транзитными пунктами являются собственные cортировочные центры EMS и сортировочные центры "Почты России", аэропорты, места международного почтового обмена, таможенные зоны и пр. За 2010 г. компания доставила 4,8 млн отправлений, в том числе 81% - внутри страны. По оценкам оператора, его доля на внутрироссийском EMS-рынке составила 20%.

В рамках пилотного проекта по контейнерному обмену "EMS Почта России" будет перевозить отправления в больших контейнерах, что сократит до 50% трудозатрат на их погрузку и выгрузку. "В случае успешной обкатки проекта мы будем распространять этот опыт на другие участки цепочки следования отправлений и минимизировать количество сортировочных операций, тогда отправления будут единожды упаковываться в контейнеры в Московском сортировочном центре и следовать в них до транзитных пунктов, без дублирования операций по формированию емкостей", - поясняет пресс-служба "EMS Почта России".

Сколько времени компания отвела на тестовые испытания, не разглашается. Если пилотный проект оправдает ожидания "EMS Почта России", то такая же схема транспортировки будет поэтапно внедряться всеми подразделениями оператора и другими службами "Почты России" (Главным центром магистральных перевозок почты и Управлением Федеральной почтовой службы Московского региона).

Один из участников российского рынка EMS-отправлений (компания работает во многих странах), пожелавший не афишировать свое имя, удивился нововведению "EMS Почта России": "Так поступают большинство почтовых операторов во всем мире, в том числе и мы".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости