Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт

Малис уходит

Тимофей Дзядко, Ведомости
24.12.2010

Старший вице-президент Altimo Олег Малис покидает компанию. Он займется собственными инвестпроектами и консалтингом, но рассчитывает на поддержку "Альфа-групп" и Александра Мамута.

Малис уходит из Altimo с 1 января 2011 г., рассказал "Ведомостям" знакомый бизнесмена. Это подтвердил сам Малис и представитель Altimo Евгений Думалкин. Основные сделки завершены, пора двигаться дальше, сказал топ-менеджер.

Малис пришел в Altimo в 2005 г. и занялся "вопросами менеджмента текущих проектов", говорится на сайте компании. По сути, он был вторым человеком после главного управляющего директора Алексея Резниковича. "Когда мы запускали Altimo в 2005 г., то унаследовали портфель разных активов и хотели все упорядочить, разрешить конфликты, что-то консолидировать, а что-то продать. Во многом нам это удалось", - сказал недавно в интервью "Ведомостям" Резникович. За эти пять лет Altimo отстояла права на 25,1% "Мегафона" (в конце 2007 г. фонд IPOC отказался от претензий на эту долю) и завершила конфликт с норвежской Telenor из-за стратегии развития совместных активов - "Вымпелкома" и "Киевстара", которые весной 2010 г. объединились на базе Vimpelcom Ltd. К тому же "Вымпелком" приобрел 100% Golden Telecom (GT) за $4,3 млрд.

Малис, по его словам, планирует заняться "собственной практикой" - инвестпроектами и консалтингом вроде приобретения "Евросети" в 2008 г.: тогда бизнесмен Александр Мамут купил 100% ритейлера, а затем перепродал 49% его акций "Вымпелкому" за $226 млн.

C Altimo топ-менеджер расстается "без проблем" и рассчитывает, что "Альфа" и структуры Мамута останутся его партнерами. В частности, до сих пор не завершена сделка по покупке Weather Investments, в подготовке которой он активно участвует.

"Я с Олегом буду готов и в разведку, и в синагогу, и куда труба позовет - и все на благо родины", - заявил "Ведомостям" Мамут. У Малиса большой опыт в области телекоммуникаций, а также много связей в этой сфере, добавляет гендиректор Telenor Serbia Шелль Мортен Йонсен (в 2007-2008 гг. вместе с Малисом входил в совет директоров "Вымпелкома").

День икс

Сегодня Weather Нагиба Савириса, контролирующая итальянскую Wind и египетскую Orascom, рассмотрит уточненное предложение Vimpelcоm Ltd. об объединении компаний, сказал газете al-Mal Савирис, передает Reuters. Но деталей не уточнил. Ранее предполагалось, что за свои активы Савирис получит 20% объединенной компании и $1,8 млрд. Но против сделки выступила Telenor.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости