Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 18.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.62 EUR 75.38
18 декабря 2018 года, Вт

Основатель Ru-Net Богуславский создает в США венчурный фонд объемом $100 млн

Интерфакс
19.10.2011

Основатель и президент холдинга Ru-Net, инвестировавшего в "Яндекс" и интернет-магазин Ozon, Леонид Богуславский создает в США венчурный фонд RTP Ventures объемом $100 млн, сообщила газета Financial Times.

Фонд планирует инвестировать в технологические проекты на ранней стадии развития в сфере "облачных" технологий, электронной коммерции, а также занимающиеся интернет-сервисами.

В сентябре офис RTP Ventures был открыт в Нью-Йорке. Фонд возглавил Кирилл Шейнкман, бывший инвестор фонда Greycroft Partners и сооснователь компании Plumtree Software, которая была приобретена Oracle.

Расширяя свое присутствие в США, Л.Богуславский идет по стопам известного российского инвестора Юрия Мильнера, отмечает издание. Созданный им совместно с Алишером Усмановым фонд Digital Sky Technologies Global приобрел пакеты в ведущих американских интернет-компаниях, в частности, социальной сети Facebook, Zynga, Airbnb и Groupon. Но, в отличие от Ю.Мильнера, который инвестирует в компании на поздней стадии развития, Л.Богуславский планирует реализовывать венчурную стратегию инвестирования.

Фонд RTP Ventures намерен вкладывать в каждый стартап от $1 млн до $10 млн. Первые инвестиции уже направлены в компанию Tinfoil Security, работающую в сфере "облачных" технологий.

Под управлением Ru-Net в настоящее время находятся фонды общим объемом $700 млн. До выхода на рынок США компания инвестировала в Европу и Азию.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости