Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 18.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.62 EUR 75.38
18 декабря 2018 года, Вт

Zelax поставил оборудование "Мариэнерго"


© ComNews
07.06.2011

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax подписал контракт с компанией "Мариэнерго" (филиал ОАО "МРСК Центра и Приволжья") на поставку оборудования для модернизации систем высокочастотной (ВЧ) связи К-ЛЭП.

Пресс-служба Zelax сообщила, что контракт подписан по итогам участия в 23-й международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи "Связь-Экспокомм".

Филиал "Мариэнерго", отвечающий за перераспределение и транспорт электроэнергии в республике Марий Эл, применит поставленное оборудование для организации диспетчерских каналов связи и передачи телеметрической информации с объектов электроэнергетики. "Благодаря решению, разработанному Zelax, филиал "Мариэнерго" сэкономил около 1 млн руб. на цифровизации каналов связи", - отметила пресс-служба раработчика.

Пресс-служба также подчеркнула, что комплекс К-ЛЭП является единственным на российском рынке решением, позволяющим организовывать современные цифровые каналы связи без полной замены оборудования существующей системы. "Такой подход помогает существенно экономить средства при создании диспетчерских каналов связи, соответствующих современным требованиям. Кроме того, комплекс высокочастотной связи К-ЛЭП значительно дешевле импортных аналогов, представленных на рынке, и учитывает особенности инфраструктуры российских энергетических компаний", - отметила пресс-служба.

Компания "Мариэнерго" для организации диспетчерских каналов связи уже в течение двух лет использует оборудование Zelax. Комплекс К-ЛЭП успешно применяется другими энергосетевыми компаниями страны: например, филиалами МРСК Северного Кавказа, МРСК Центра и Приволжья, Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК).

"Наш выбор комплекса К-ЛЭП обусловлен в первую очередь простотой его включения в действующее оборудование: комплекс хорошо настраивается на предварительно подготовленный групповой тракт действующей аппаратуры и обеспечивает абсолютно устраивающее нас качество каналов", - сказал начальник управления информационных технологий филиала "Мариэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" Виктор Хусаинов.

"Выставка "Связь-Экспокомм-2011" оправдала все наши ожидания, касавшиеся эффективности участия в мероприятии. Наглядным подтверждением этого является контракт с "Мариэнерго", заключенный по итогам встречи с представителями компании в рамках выставки. Комплекс К-ЛЭП практически не имеет аналогов на рынке, и к тому же изделие постоянно развивается, расширяется его функционал, - отметил генеральный директор Zelax Владимир Пашкевич. - Помимо значительного интереса к комплексу К-ЛЭП мы отметили повышенное внимание посетителей выставки к коммутаторам операторского класса, а также к мультиплексорам DSLAM, являющимся эффективным инструментом цифровизации малых объектов".

Досье ComNews

Zelax - российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости