Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.10.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.34 EUR 67.46
18 октября 2017 года, Ср

Скончался Валерий Бугаенко


© ComNews
29.06.2011


Валерий Николаевич Бугаенко
Валерий Николаевич Бугаенко

Руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Валерий Бугаенко скончался в ночь на среду, 29 июня, на 61 году жизни. Пресс-служба Россвязи подтвердила эту информацию. "По неподтвержденным данным, причиной смерти стал сердечный приступ", - сказал репортеру ComNews представитель министерства. Сегодня Россвязь опубликует официальное сообщение, добавил он.

Валерий Бугаенко возглавлял Россвязь с 2004 г. "Ушел из жизни замечательный человек и блестящий профессионал. Для многочисленного коллектива агентства он всегда был "командиром" - требовательным к себе и сослуживцам, в высшей степени, справедливым и отзывчивым, - отметил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. - Для меня лично – надежным хранителем лучших традиций связной отрасли. Вместе с Валерием Николаевичем мы прошли три года напряженной работы. Мы запомним его неунывающим и сердечным человеком. Прошу принять мои глубокие и искренние соболезнования".

Редакция ComNews выражает соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Бугаенко.

Досье ComNews

Валерий Николаевич Бугаенко родился 5 января 1951 г. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности радио-технические комплексы космической связи, высшие курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ. С 1968 по 1999 года служил в Вооруженных Силах. Воинское звание - генерал-лейтенант. Проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-космических силах на различных инженерных и командных должностях, связанных с организацией связи и управлением космическими аппаратами связи.

С 1992 г. – в центральном аппарате Минобороны России (заместитель, первый заместитель, начальник управления). С 1997 года – государственный инспектор Совета Безопасности РФ, советник Управления экономической безопасности Совета Безопасности РФ.

С 2000 г. – в Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации (заместитель руководителя, руководитель Департамента по надзору за связью и информатизацией).

С 2004 г. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи. Распоряжением Правительства Российской Федерации N 795-р от 20 июня 2007 г. назначен руководителем Федерального агентства связи (Россвязи).

Награжден государственными и ведомственными наградами.


В фокусе

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100