Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 16.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.83 EUR 70.86
16 июля 2019 года, Вт

ТТК подключилась к электронной карте

Дарья Лютцау
© ComNews
26.12.2011

"Компания ТрансТелеКом" (ТТК) стала провайдером единой платежно-сервисной системы ОАО "УЭК" - уполномоченного оператора универсальных электронных карт в России. ТТК будет подключать к сети УЭК по спецтарифам всех участников проекта, в том числе банки и госструктуры.

По итогам открытого тендера, организованного ОАО "УЭК", ТТК стала провайдером единой платежно-сервисной системы "Универсальная электронная карта" (ЕПСС УЭК). ТТК будет осуществлять подключение к сети оператора ЕПСС УЭК всех участников проекта: государственные учреждения, банки, поставщики коммерческих услуг, а также уполномоченные организации субъектов РФ. В рамках договора ТТК организовала корпоративную мультисервисную сеть передачи данных (IP VPN) УЭК, которая объединила головной офис и центры обработки данных компании в Москве. Корпоративная сеть центров обработки данных УЭК является ядром ЕПСС УЭК.

К сети УЭК уже подключены Сбербанк, банк "Уралсиб", ОАО "Золотая корона" (национальная межбанковская платежная система, Новосибирск), ОАО "Башкирский регистр социальных карт" (Уфа), областное бюджетное учреждение "Информационно-технический центр города Липецка".

"Это масштабный и перспективный проект, участие в котором позволит нам расширить клиентскую базу и внести вклад в развитие электронных услуг в России, – отметил в беседе с ComNews вице-президент ЗАО "Компания ТрансТелеКом" и руководитель блока "Магистраль" Виталий Котов. - Для ТТК это возможность привлекать новых клиентов и расширять сотрудничество с существующими, предлагать новые услуги".

Как сообщила ComNews пресс-служба УЭК, весной 2011 г. был проведен открытый конкурс на право заключения договора на выполнение работ, оказание услуг по построению виртуальных каналов связи между федеральной уполномоченной организацией (ФУО), уполномоченными организациями субъектов (УОС) и банками. "Компания ТрансТелеКом" сумела предложить лучшие условия: ТТК обладает обширной разветвленной сетью по РФ, что было одним из основных требований конкурса, и предлагает выгодные тарифы по подключению для участников ЕПСС УЭК. УЭК и ТТК договорились о долгосрочном сотрудничестве, информация о сумме договора относится к внутренней информации компаний, разглашение которой пока не предполагается", - отметили представители УЭК. По их словам, ЕПСС УЭК в настоящий момент только формируется, и в связи с возникшими потребностями федеральная уполномоченная организация заключила договор с ТТК на выполнение работ и оказание услуг по построению виртуальных каналов связи.

"Универсальная электронная карта - общенациональный проект, количество организаций - участников которого превысит несколько тысяч, - отметил вице-президент УЭК Андрей Петкевич. - ТТК наиболее полно соответствует нашим требованиям к оператору, отвечающему за организацию единого информационного пространства проекта. Компания располагает развитой сетевой инфраструктурой на всей территории страны и готова обеспечить надежность и безопасность передачи данных по согласованным специальным тарифам, которые доступны для всех участников".

"В соответствии с техническими особенностями схемы организации виртуальных каналов связи ФУО рекомендует всем участникам ЕПСС заключать договоры о предоставлении основного канала для подключения к системе с "Компанией ТрансТелеКом". Однако любой участник ЕПСС УЭК может заключить договор с любым другим оператором связи, который может обеспечить подключение к провайдеру виртуальной частной сети ЕПСС УЭК, которым является ТТК", - заключила пресс-служба УЭК.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости