Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.78 EUR 73.98
21 августа 2019 года, Ср

"Ростелеком" подружился с Disney

Дарья Лютцау
© ComNews
13.01.2012

"Ростелеком" подписал лицензионное соглашение с компанией Disney о получении прав на показ продукции студии в рамках услуг IPTV и в формате HD.

Пользователи интерактивного телевидения "Ростелекома" смогут смотреть ставшие классикой мультфильмы и более современные анимационные фильмы. Новые фильмы будут появляться в видеотеке компании одновременно с их выходом на дисках формата Blue Ray и DVD.

По словам вице-президента и коммерческого директора ОАО "Ростелеком" Павла Зайцева, компания уже заключила соглашения с большинством крупнейших мировых поставщиков кино- и видеоконтента: "Я уверен, что всемирно известные кинофильмы и анимационные шедевры студии Disney доставят немало радости как взрослым, так и маленьким зрителям".

Сегодня услуги IPTV и OTT-телевидения от "Ростелекома" доступны во всех федеральных округах России под брендами "Домолинк ТВ" в Центре, "Авангард ТВ" на Северо-Западе, J-TV в Поволжье, U-Tel TV на Урале, "ТВист ТВ" в Сибири, TVi на Дальнем Востоке, а также Disel TV на Юге и Северном Кавказе. А в конце декабря подконтрольный "Ростелекому" оператор цифрового ТВ "Национальные кабельные сети" (НКС, бренд "ОнЛайм") запустил в тестовую эксплуатацию новую услугу "Видеопрокат" на основе технологии OTT. Услуга будет предоставляться на базе интерактивного портала НКС - OnLime.net. На коммерческую основу новый сервис перейдет в середине 2012 г. В пресс-службе "ОнЛайма" репортеру ComNews подтвердили, что с 31 декабря 2011 г. канал Disney доступен для их абонентов.

Как неоднократно заявлял "Ростелеком", в течение 2012 г. компания начнет предоставлять услуги интерактивного ТВ на всей территории России под единой торговой маркой. На январь этого года число подписчиков данной услуги "Ростелекома" превышает 500 тыс.

Пресс-служба ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) отмечает, что канал Disney включен в пакеты платного ТВ МТС во всех регионах присутствия в стандартном качестве, в HD-качестве вещания нет, поскольку такое вещание не обеспечивает непосредственно телеканал. "Абонентам МТС также доступны фильмы Disney в рамках портала Omlet.ru, просмотр которых возможен как с телевизоров, подключенных к Интернету, так и через ТВ-приставки", – рассказала пресс-служба МТС.

"Все зрители "Билайна ТВ" могут смотреть HD-каналы, поскольку все ТВ-приставки "Билайна" поддерживают этот формат. Каталог сервиса "Видеопрокат" "Билайна ТВ" насчитывает свыше 3 тыс. фильмов, сериалов и передач, включая художественные и анимационные фильмы студий Disney, Warner Bros. и Sony Pictures", – подтвердила пресс-служба ОАО "ВымпелКом".

Досье ComNews

Как ранее сообщал ComNews, телеканал Disney, созданный на базе канала "Семерка", начал вещание в России 31 декабря прошлого года в 12:00. Канал будет доступен 75% измеряемой российской аудитории (около 40 млн домохозяйств). 18 ноября 2011 г. Walt Disney Company закрыла сделку по покупке 49% акций "Семерки" у "ЮТВ Холдинга", который принадлежит бизнесменам Алишеру Усманову и Ивану Таврину. Disney не разглашает сумму сделки. По данным агентства Bloomberg, она составила $300 млн (см. новость ComNews от 25 ноября 2011 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости