Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт

Horizons 2 нашел точку

© ComNews
02.02.2012

Космический аппарат Horizons 2 американского спутникового оператора Intelsat прибыл к точке 85 гр. в.д. и совершил маневр торможения для остановки в новой орбитальной позиции. 5 февраля Intelsat включит все транспондеры спутника, часть из которых будет направлена на Россию.

Об этом сообщила пресс-служба российского провайдера спутникового ТВ "Орион Экспресс" (торговые марки "Континент ТВ" и "Телекарта"), в интересах которого Intelsat перегоняет спутник из точки 74 гр. з.д. Транспондерные емкости спутника, сигнал которого распространялся ранее на североамериканский континент, будут использоваться для обслуживания территории нашей страны. Планируется, что луч Horizons 2 обеспечит уверенный прием сигнала на антенну 0,6 м от западных границ РФ до Иркутской области.

По словам директора по продажам Intelsat Europe Марио Иванова, с 1 по 4 февраля на спутнике проводятся орбитальные тесты (IOT) с наземной станции, а на 5 февраля Intelsat планирует включение всех транспондеров спутника. Предполагается, что Horizons 2 будет функционировать до 2023 г.

Как сообщал ранее ComNews, "Орион Экспресс" намерен задействовать до 10 транспондеров Horizons 2 под расширение телевизионных сервисов в дополнение к уже имеющейся емкости на спутнике Intelsat 15. Перемещение Horizons 2 в точку 85 гр. в.д. позволит российскому оператору увеличить количество телеканалов до 100, из них высокой четкости - до 10. В планах "Орион Экспресса" также расширение вещания в традиционном формате DVB-S MPEG2, пока основное вещание осуществляется в формате DVB-S2 MPEG4 (см. новость ComNews от 10 января 2012 г.).

По данным компании, на конец 2011 г. "Орион Экспресс" обслуживал 570 тыс. абонентов спутниковых ТВ-проектов (платформы "Континент ТВ", "Телекарта" и "Восточный Экспресс"), более 6 млн абонентов смотрят контент, дистрибутируемый оператором в кабельных сетях.

Досье ComNews

Соглашение о перегоне Horizons 2 компании Intelsat и "Орион Экспресс" подписали в середине сентября 2011 г. Согласно договоренности "Орион Экспрессу" на Horizons 2 доступны 12 транспондеров, из которых как минимум два компания предоставит VSAT-операторам. Сумма контракта составила чуть более $100 млн на весь срок жизни спутника, который рассчитан до 2023 г. Остальные восемь транспондеров, по словам директора по продажам Intelsat Марио Иванова, будут направлены на регион Индийского океана.


При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости