Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 30.09.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 63.16 EUR 70.88
30 сентября 2016 года, Пт

"НТВ-Плюс" проникло сквозь Интернет

© ComNews
15.02.2012

Оператор спутникового телевидения "НТВ-Плюс" запустил проект IPTV в Москве в партнерстве с интернет-провайдером "Альтаген" (бренд "Экотелеком"). В ближайшее время аналогичную услугу телекомпания начнет предоставлять во Владикавказе. В этом проекте агентом "НТВ-Плюс" выступил оператор цифрового телевидения "Твинго Телеком".

Об этом репортеру ComNews рассказала директор по продажам ОАО "НТВ-Плюс" Анна Чуркина. По ее словам, партнером оператора в Москве и Московской области стала компания "Альтаген".

Выступая на международной конференции CSTB 2012, директор по маркетингу "НТВ-Плюс" Алексей Журавлев сообщил, что в проектах по IPTV компания работает по партнерской схеме, в результате которой 20% денежных средств, которые поступают к "НТВ-Плюс", отчисляются в пользу партнеров. "Трое наших партнеров уже устанавливают "НТВ-Плюс" и продают декодеры в регионах, вскоре к ним присоединится Москва. Также мы запускаем новый проект WebTV", - рассказал Алексей Журавлев. По его словам, решение активно развивать IPTV связано с действиями конкурентов, которые намерены занять долю в премиум-сегменте телевидения.

Генеральный директор "Твинго Телеком" Игорь Дзиов пояснил ComNews, что в проекте IPTV c "НТВ-Плюс" компания выступает в качестве агента и обеспечивает транспортировку контента по сети широкополосной передачи данных. "У нас большая клиентская база - 18 тыс. абонентов. В результате сотрудничества услуга IPTV от "НТВ-Плюс" будет в два раза дешевле, чем если ее предоставлять по спутниковому каналу, - поделился своим мнением с репортером ComNews Игорь Дзиов. - В рамках соглашения абоненты получат полный пакет каналов "НТВ-Плюс". Нашей компании выгодно участие в проекте, потому что не нужно вести переговоры с правообладателями".

Директор по развитию ЗАО "Альтаген" Сергей Савчук уточнил в разговоре с репортером ComNews, что компания уже начала подключать абонентов, проявивших интерес к IPTV от "НТВ-Плюс" ранее. "В течение года мы планируем подключить 2-3 тыс. абонентов, - пояснил Сергей Савчук. - Абоненты получат возможность просматривать те же каналы и пакеты телеканалов "НТВ-Плюс", что и в случае стандартного подключения через спутниковую антенну. Стоимость подписки на каналы через IPTV не отличается от стандартных условий. Абонент заключает прямой абонентский договор с телекомпанией".

По словам Анны Чуркиной, услуги IPTV реализованы на базе технологических платформ двух российских разработчиков - CTI и SmartLabs. Первые IPTV-проекты телекомпании стартовали осенью 2011 г. – в партнерстве с компаниями "Ситиком" в Смоленске и "Вик Телеком" в Муроме.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100