Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср
Штефан Коллар, заместитель генерального директора Международной организации космической связи "Интерспутник"

Скончался Штефан Коллар

© ComNews
24.05.2012
Штефан Коллар, заместитель генерального директора Международной организации космической связи "Интерспутник"
Штефан Коллар, заместитель генерального директора Международной организации космической связи "Интерспутник"

23 мая 2012 года в Москве после тяжелой продолжительной болезни скончался заместитель генерального директора Международной организации космической связи "Интерспутник" Штефан Коллар.

"С его уходом наша организация понесла невосполнимую потерю", - говорится в официальном некрологе компании.

Штефан Коллар был командирован для работы в "Интерспутнике" Министерством связи Чешской Республики в 1992 г. За двадцать лет безупречной работы он прошел путь от эксперта до заместителя генерального директора, проявив себя как эффективный руководитель, обладающий высокой профессиональной и деловой квалификацией, глубокими теоретическими и практическими знаниями в области спутниковой связи и телекоммуникаций, в вопросах финансового и стратегического планирования, имеющий многолетний опыт работы в области международного сотрудничества.

В качестве заместителя генерального директора Штефан Коллар курировал вопросы коммерческой, технической и финансово-экономической деятельности организации. Он внес важный вклад в обеспечение финансово-экономической стабильности и создание необходимых предпосылок для дальнейшего поступательного развития "Интерспутника". Под его руководством существенно активизировалась коммерческая деятельность, в результате чего доходы организации увеличились в несколько раз. Несомненной заслугой Штефана Коллара стало обеспечение предельно четкой и надежной эксплуатации спутниковой системы "Интерспутник".  При его непосредственном участии "Интерспутник" осуществил ряд крупных международных спутниковых проектов по созданию современных спутников связи. В последние годы Штефан Коллар посвятил себя реализации уникального проекта по созданию собственного космического комплекса "Интерспутника" с участием заинтересованных стран-членов организации.

Штефан Коллар пользовался заслуженным авторитетом в мировом телекоммуникационном сообществе как профессионал  высочайшего уровня, умело сочетавший  защиту законных интересов "Интерспутника" с искусством нахождения взаимовыгодных компромиссов с партнерами организации.  Несколько лет назад за свои заслуги в области развития спутниковой связи Штефан Коллар был избран действительным членом (академиком) Международной академии связи.

Прощание состоится  30 мая 2012 г. в 11.00 в ритуальном зале Центральной клинической больницы по адресу г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 25.

Редакция ComNews выражает соболезнования родным, близким и коллегам Штефана Коллара.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости