Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

"Триколор ТВ" может сменить владельца

25.05.2012

Один из владельцев крупнейшего российского оператора платного телевидения "Триколор ТВ" продает контроль над этой компанией неизвестному физическому лицу. Возможно, это подготовка к продаже этого актива холдингу "Газпром-медиа".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство о приобретении 50% акций Национальной спутниковой компании (торговая марка "Триколор ТВ"), говорится в сообщении ведомства. Потенциальный покупатель - физическое лицо, имя которого ФАС не раскрывает. Если сделка состоится, он увеличит свой пакет в этой компании с уже имеющихся у него 37,4 до 87,4%, следует из материалов ФАС. В сообщении ФАС говорится, что ведомство продлило срок рассмотрения ходатайства - ему потребовались дополнительные материалы о подготовке сделки.

Состав акционерного капитала "Триколора" меняется, подтвердил представитель компании. Рассказать подробности сделки он отказался, сославшись на то, что она еще не завершена. По данным "СПАРК-Интерфакса", по 50% акций "Триколора" принадлежат Зинаиде Толпекиной и Ольге Орловой - эти имена ничего не говорят опрошенным "Ведомостями" сотрудникам операторов связи и платного телевидения. Связаться с нынешними акционерами оператора вчера не удалось. Но несколько человек утверждают, что основной владелец "Триколор ТВ" - Андрей Ткаченко, являющийся президентом производителя и дистрибутора спутникового оборудования "Дженерал сателайт". Ткаченко контролирует "Триколор ТВ" и продает 50% компании одному из своих партнеров, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к "Триколору". Он отметил, что владельцами "Триколора" являются несколько физических лиц. Ткаченко вчера не отвечал на звонки. Представитель "Дженерал сателайт" отказался от комментариев.

"Дженерал сателайт" не является акционером "Триколора", но выступает его технологическим партнером - большая часть оборудования, рекомендованного "Триколором" его абонентам, производится этой компанией, рассказывал "Ведомостям" в апреле 2012 г. гендиректор "Триколор ТВ" Александр Макаров.

Владельцы "Триколор ТВ" уже три года ведут переговоры о продаже этого актива с холдингом "Газпром-медиа". В августе 2009 г. этот холдинг даже сообщил, что договорился о приобретении "Триколор ТВ". Но с тех пор сделка так и не состоялась.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости