Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 19.10.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.72 EUR 75.57
19 октября 2018 года, Пт

МТС дооцифрует ТВ

© ComNews
09.07.2012

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) перевела телестанции в 150 городах на цифровой формат вещания. Это позволит увеличить число каналов "Домашнего ТВ" от МТС во всех регионах на 60%. В сентябре 2012 г. оператор планирует расширить географию присутствия цифрового ТВ и увеличить количество телеканалов до 140. Полный переход всех клиентов МТС на услуги цифрового ТВ запланирован на 2014 г.

Об этом сообщила пресс-служба ОАО "МТС" в пятницу. Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко уточнила ComNews, что компания развивает как IPTV, так и цифровое телевидение в формате DVBC. По данным оператора, у МТС 3 млн абонентов платного ТВ, которым доступно 118 каналов.

Директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян, чьи слова приводятся в сообщении компании, рассказал, что с помощью перевода на цифровой формат компания унифицировала ТВ-сервисы по всей стране. "В ближайшее время мы завершим объединение всех каналов потребления медиаконтента: кабельное и мобильное телевидение, "видео по запросу" и дополнительные интерактивные услуги", - пояснил он.

В рамках модернизации МТС обновила оборудование на 65 телестанциях и установила систему условного доступа (CAS, Conditional Access System) - механизм для управления доступом к цифровым телепрограммам.

Как ранее сообщал ComNews, в апреле МТС ввела для подписчиков "Домашнего ТВ" услугу индивидуального пакетирования телеканалов (a-la-carte). Сервис пока доступен в Москве и Московской области. С помощью этой меры МТС планирует увеличить абонентскую базу платного ТВ в столице на 50% (см. новость ComNews от 6 апреля 2012 г.).

Развитием платного цифрового телевидения, помимо МТС, занимаются операторы "ВымпелКом" и "Ростелеком".

По словам пресс-секретаря ОАО "ВымпелКом" Анны Айбашевой, услуга "Билайн ТВ" доступна в 36 городах России, количество абонентов на конец II квартала - более 750 тыс. "Всего мы предоставляем около 200 каналов, из которых 23 – в HD-качестве, - пояснила она. – На прошлой неделе мы запустили три новых канала высокой четкости: Sony Entertainment Television HD, MGM HD и FOX Crime HD. Они войдут в сеть "Билайн ТВ" во всех городах присутствия и в течение тестового периода будут доступны всем абонентам".

"HD-контент становится все более востребованным. Количество наших зрителей, подключающих HD-каналы, с начала года увеличилось на 36%", - добавил директор по широкополосному доступу и цифровому ТВ "ВымпелКома" Тимур Аляутдинов.

Пресс-служба ОАО "Ростелеком" уточнила репортеру ComNews, что оператор предоставляет услуги цифрового ТВ в большинстве регионов России. "Количество пользователей "Интерактивного ТВ" от "Ростелекома" составляет около 900 тыс., - добавил сотрудник пресс-службы. – Доступно 180 каналов в цифровом и 17 каналов в HD-формате".

Согласно оценке аналитической компании J'son & Partners Consulting, на конец 2011 г. совокупная абонентская база платного ТВ в России насчитывала 24 млн домохозяйств, что составляет около 45% от общего числа домохозяйств. "В 2016 г. этот показатель достигнет 34 млн домохозяйств, что составит более 63% проникновения, - сказано в исследовании J'son & Partners. – При этом доля рынка цифрового ТВ вырастет с 44% в 2011 г. до 73% в 2016 г.".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости