Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 24.11.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 58.46 EUR 69.18
24 ноября 2017 года, Пт

ЛАНИТ внедряет "Электронные дневники" в школах Приморья

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
© ComNews
21.09.2012

Компания "ЛАНИТ ДВ" выиграла конкурс на реализацию проекта "Электронный дневник" в Приморском крае. В результате проекта будет создана единая электронная сеть для участников всего процесса образования.

"электронный дневник во многом похож на обычный, только смотреть его можно из любой точки мира, в которой есть Интернет. Для того, чтобы попасть на сайт, участникам проекта выдаются индивидуальные пароли. Предполагается, что со временем этот ресурс объединит в себе целую сеть общеобразовательных и специализированных школ из разных уголков РФ. Однако уже сейчас можно говорить о том, что сделан реальный первый шаг в автоматизации школьного образования в Приморском крае", - сообщила пресс-служба компании.

Генеральный директор ЗАО "ЛАНИТ ДВ" Дмитрий Герман отметил: "В учебных заведениях введение электронной системы учета знаний позволит создать единое информационно-образовательное пространство между школьниками, их родителями, учителями и администрацией школы и города. Так, у педагогов появится еще один способ общения с родителями, надо сказать, более надежный, чем ранее. Данная система также поможет занятым родителям: они смогут дистанционно, через Интернет, контролировать успеваемость своего ребенка и выполнение им домашних заданий, кроме того, узнавать вовремя о родительском собрании. При желании они могут получать эту информацию посредством SMS. Выгода от нововведения есть и для учеников. Например, зайдя на сайт, они смогут быстро найти расписание уроков и домашние задания".

В перспективе сервис "Электронный дневник" от оценок, контроля посещаемости, домашних заданий и общения разовьется до полноценной информационно-образовательной среды. Планируется разработать системы мотивации ученика при помощи ИТ (фиксирование достижений учащегося, выявление позитивных тенденций его развития), создать хранилище электронных образовательных материалов, разработать конструкторы по созданию электронных курсов для очного и дистанционного обучения, дополнительные системы отчетности для контролирующих органов. Сервис будет интегрироваться со всеми внешними информационными системами".

Сервис "Электронные школьные дневники" начал функционировать с 2011 г. и предоставлялся школам наравне с аналогичными системами. Сегодня же эту систему активно используют 435 учебных заведений Приморского края, в системе зарегистрировано 5758 учителей, 93751 учеников и 71993 родителя.

Директор департамента развития бизнеса и продаж ЗАО "ЛАНИТ ДВ" Петр Бауер отметил: "В 2009 г. губернатор определил основные критерии развития электронных сервисов. Все системы автоматизации должны быть локализованы на территории Приморского края. Вся информация должна храниться в центрах обработки данных региона и отвечать всем требованиям безопасности. Это, в свою очередь, позволит развивать информационные технологии в Приморье, а также сократит объем внешнего трафика, который в нашем регионе, к сожалению, пока еще дорог и не обладает достаточной скоростью передачи данных".

Единая система "Электронная школа Приморья" позволила автоматизировать образовательные процессы, начиная от дошкольного и заканчивая старшими классами среднеобразовательной школы. В настоящее время проект "Электронная школа Приморья" успешно поддерживает работу раздела централизованной системы "Электронная очередь в детский сад" и таких сервисов, как "Электронный журнал", персональный сайт школы на портале, "Электронный детский сад", "Электронная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья", дополнительное образование детей и взрослых и социальную сеть (блоги, форумы для учащихся, родителей, учителей, управленцев).

"В дальнейшем планируется развитие данного проекта, - сказал Петр Бауер. - Так, будет создана электронная библиотека, а путем интеграции с сайтами вузов Приморского края получит свое развитие модуль "Дополнительное образование". В проекте также будут сконцентрированы данные для подготовки к экзаменам – модуль "ЕГЭ и ГИА 9". В данной системе мы постараемся в полном объеме уместить информацию об организации отдыха и здоровья детей".

Досье ComNews

ЛАНИТ ДВ — "Лаборатория Новых Информационных Технологий Дальнего Востока" — работает на рынке компьютерных, сетевых, телекоммуникационных и информационных технологий с 1996 г. C 1997 г. ЛАНИТ ДВ является региональной компанией, входящей в состав холдинга ЛАНИТ (Москва).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
RSSРекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100