Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 22.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.95 EUR 75.15
22 ноября 2018 года, Чт

Компания CompTek провела очередную БЕСЕДУ

03.10.2012

19-20 сентября 2012г. в подмосковном отеле "Планерное" состоялась 16-я ежегодная конференция "Беседа",  организованная компанией CompTek. Конференция прошла под девизом "Даешь беспроводной гигабит!"

Выбор основной темы  мероприятия – гигабитные каналы связи – вызван

несомненным интересом,  проявленным к ней как  операторами беспроводных сетей, так и традиционными  интернет-провайдерами.

Не секрет, что городской сегмент рынка во многом уже освоен, а воздушные линии связи становятся все более проблематичными для операторов. Совокупность этих факторов и определяет живой интерес к беспроводным технологиям у новых участников рынка.

Значимой  особенностью конференции в этом году стало то обстоятельство,  что сразу несколько вендоров выбрали ее в качестве главной  площадки для презентации своих самых свежих новинок и перспективных разработок.

Именно на БЕСЕДЕ участники конференции смогли увидеть первый экземпляр AirFiber в России, разработанный компанией Ubiquiti Networks.  Этот революционный продукт  позволяет  достигать 1,4 Гбит/с  агрегатной скоростью на расстояниях 5-7 км. Официальный представитель Ubiquiti Networks  принял участие в конференции по беспроводным технологиям, и все заинтересованные участники мероприятия могли получить ответы на вопросы по характеристике продукта, а также необходимые комментарии.

Еще один анонс нового оборудования был сделан компанией Siklu. На БЕСЕДЕ было объявлено о выходе full-duplex версии своего знаменитого EtherHaul1200. Разработки этой компании хорошо известны в России: недорогое гигабитное решение диапазона 70-80 ГГц, для которого не нужно получать частоты, активно используется операторами связи в структуре городских сетей. При отличных характеристиках и функциональности оборудование Siklu стоит в 3-5 раз дешевле конкурентов, что является ключевой составляющей его успеха в России.

Представители компании Cisco - лидера в корпоративном сегменте – рассказали о новых стратегиях и подходах к построению безопасных управляемых Wi-Fi-сетей любых размеров. Кроме того, участники с большим интересом прослушали доклад о новом стандарте 802.11ac, который уже в ближайшем будущем обеспечит гигабитные скорости в помещениях.

Отдельный блок докладов был посвящен традиционным РРЛ, производители которых также не стоят на месте и предлагают своим заказчикам до 1,4 Гбит/с полного дуплекса на значительные расстояния. Свои доклады представили компании Aviat Networks, DragonWave, NEC, а обсуждение возможностей и сфер применения РРЛ вызвало бурную дискуссию.

Конференции по беспроводным технологиям, организованные CompTek, славятся особой атмосферой, располагающей к неформальному общению.  Именно в ходе бесед и дискуссий операторы находят ответы на самые непростые вопросы, знакомятся с  особенностями подходов и решений по построению беспроводных сетей многих участников рынка. Предметом особого внимания участников конференции в этом году стал интересный и значимый проект развертывания сетей  Wi-Fi во всех школах Астраханской области

Беседа -16 собрала  более 100 представителей  59 организаций  из  30 городов России. Генеральным спонсором конференции выступила компании Cisco; спонсорами Беседы-16 стали Fluke Networks, Siklu и InfiNet Wireless

В завершение конференции её участники отметили, что перед рынком вновь открываются двери в новый, ещё более интересный мир – мир гигабитного радио.

http://www.comptek.ru/wireless

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости