Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 24.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.77 EUR 72.59
24 марта 2019 года, Вс

МТС прибавит в активах

© ComNews
18.10.2012

Совет директоров ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) 24 октября 2012 г. рассмотрит вопрос присоединения консолидированных активов на базе ЗАО "Комстар-Регионы" (100%-ная дочерняя компания "Комстар-ОТС") и еще ряда дочерних региональных ШПД-компаний. Также совет утвердит стратегию компании на 2013-2015 гг.

Об этом вчера сообщила пресс-служба МТС. В связи с присоединениями будет решаться вопрос проведения внеочередного собрания акционеров. Полный состав присоединяемых активов до проведения заседания совета директоров компания раскрывать не стала.

ЗАО "Комстар-Регионы" является "дочкой" "Комстар-ОТС". Оно было создано в 2004 г. для консолидации бизнеса АФК "Система" (контролирует МТС) в сегменте фиксированной связи. 1 апреля 2011 г. ЗАО было присоединено к МТС. В течение года на балансе "Комстар-Регионы" проходила консолидация региональных активов МТС.

Кроме того, совет директоров МТС рассмотрит ряд сделок с заинтересованностью (стоимостью более $100 млн каждая), утвердит график работы совета директоров на 2013 г. и согласует кандидатуры для выдвижения в советы директоров иностранных "дочек". Также будет обсуждаться вопрос о согласовании кандидатур на замещение должностей топ-менеджеров МТС, находящихся в прямом подчинении президента компании. Подробностей представители МТС не раскрыли.

У конкурирующих операторов на ближайших советах директоров также будут рассмотрены крупные сделки. Так, в ОАО "МегаФон" совет директоров соберется 23 октября и рассмотрит сделку по вхождению в капитал "Евросети". Оператор претендует на долю Александра Мамута, которому принадлежит 50,1% "Евросети": "МегаФон" приобретет 25% ритейлера, а еще 25% выкупит его материнский холдинг Garsdale, которому принадлежат 50% плюс одна акция "МегаФона", 100% интернет-провайдера "Скартел", а также 50% акций SUP Media (см. новость ComNews от 16 октября 2012 г.). 49,9% "Евросети" принадлежит "ВымпелКому".

"ВымпелКом" в период действия обеспечительных мер в связи с иском ФАС собрания совета директоров проводить не будет, сказала порталу ComNews пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева. "При этом мы не ожидаем существенных рисков для осуществления компанией нормальной операционной деятельности, в том числе реализации текущих и планирующихся инвестиционных проектов, поскольку генеральный директор "ВымпелКома" Антон Кудряшов наделен достаточно широкими полномочиями. Мы планируем финансирование и прочие вопросы таким образом, чтобы транзакции не требовали решений совета директоров или общего собрания акционеров", - заверила она.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости