Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
18 сентября 2019 года, Ср

МГРС проследит за воздухом

© ComNews
03.12.2012

Департамент информационных технологий (ДИТ) поручит ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть"  (МГРС) мониторинг воздушных линий связи в трех опытных зонах, расположенных в Северном, Западном и Юго-Восточном административных округах Москвы. По итогам мониторинга в опытных зонах будет принято решение о целесообразности проведения дальнейших работ на территории всего города. Мониторинг начнется 5 декабря и закончится 15 декабря этого года. Однако ДИТ уверяет, что активные действия по мониторингу начнутся не ранее II-III кварталов следующего года.

О мониторинге трех опытных зон и дате начала и конца работ в пятницу репортеру ComNews сообщила начальник отдела по связям с общественностью МГРС Оксана Дышкант. "Мониторинг проводится с целью определения собственников воздушных линий связи и соблюдения ими нормативных требований, включая "Правила строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей". Проведение мониторинга в масштабах такого мегаполиса, как Москва, требует существенных средств и связано со значительными организационно-техническими трудностями", - говорится в сообщении МГРС.

Оксана Дышкант пояснила репортеру ComNews, что организационно-технические трудности связаны со сложностью работ на крышах зданий и с погодными условиями. Определять собственника и выявлять нарушения МГРС будет совместно с Дирекцией эксплуатации зданий (ДЭЗ), товариществами собственников жилья (ТСЖ), ГКУ "Центр координации ГУ ИС" и управами, добавила Оксана Дышкант.

По словам генерального директора МГРС Вячеслава Иванюка, привлечение МГРС к мониторингу воздушных линий связи в очередной раз подтверждает способность предприятия выполнять масштабные инфраструктурные проекты в области инфокоммуникаций. "Наши специалисты обслуживают городскую радиотрансляционную сеть, которая охватывает 97% Москвы. Они обладают уникальным опытом и навыками эксплуатации воздушно-кабельных сетей и имеют неограниченный доступ на крыши городских зданий. Это позволит МГРС выполнить работы по мониторингу воздушных линий связи в максимально короткие сроки и с наименьшими затратами", - цитирует своего главу пресс-служба МГРС.

Однако ДИТ просит не спешить, поскольку ни о каких работах и тем более о контрактации речь пока не идет. "Ранее мы заявляли, что по теме "воздушек" взяли небольшой тайм-аут для осмысления и учета всех финансовых, организационных и технологических рисков. Естественно, никто не хочет навредить отрасли, взвинтить цены на услуги связи москвичам, которые пользуются преимуществами самого дешевого Интернета в стране, или всех затолкать в канализацию, которая находится сейчас не в самом хорошем состоянии. Да, наши специалисты обсуждали проблему "воздушек" со всеми игроками, от Мосжилинспекции и Роскомнадзора до Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) и МГРС, но к каким-то активным действиям мы вернемся не ранее II-III квартала следующего года", - подытожила пресс-секретарь ДИТ Елена Новикова в беседе с ComNews.

Руководитель пресс-службы ГК "Акадо" Денис Рычка согласен, что работа по мониторингу воздушных линий связи должна обсуждаться не только операторами связи. "Мы считает, что данная деятельность должна производиться в рамках комиссии, в работе которой могли бы принимать участие не только представители всех операторов связи, но и другие организации, кабельные линии которых также располагаются на крышах московских домов", - сказал репортеру ComNews Денис Рычка.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости