Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

Дочка "Ростелекома" начала тестирование сети 3G+ в Красноярске

© ComNews
17.12.2012

"Енисейтелеком" (ЕТК, дочерняя компания "Ростелекома") в декабре 2012 г. приступил к тестированию сети третьего поколения (3G+) в Красноярске. В начале следующего года абоненты смогут воспользоваться мобильным доступом в Интернет на новом уровне скорости передачи данных – до 21 Мбит/с.

Пресс-служба оператора сообщила, что "Ростелеком" ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

В настоящее время в соответствии с планом-графиком ЕТК ведет установку базовых станций 3G+, прокладку волоконно-оптических линий связи для подключения базовых станций (чтобы обеспечить максимально доступную скорость мобильной передачи данных), пуско-наладочные работы, модернизацию коммутационной системы и программного обеспечения.

В Красноярском крае все оборудование сети 3G будет поддерживать современную технологию широкополосной передачи данных HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения скорости до 42 Мбит/с.).
Высокоскоростная передача данных позволит предложить абонентам такие услуги как мобильное телевидение, широкополосный доступ в Интернет, передача потокового аудио и видео. Сеть 3G+ в Красноярском крае создается в соответствии с принципом LTE Ready, что даст возможность при дополнительной модернизации существующей сети использовать ее для быстрого развертывания сети 4G (LTE). Федеральную лицензию на строительство сети LTE "Ростелеком" получил в июле 2012 г.

Период тестовой эксплуатации будет продолжаться до февраля следующего года, в это время будут проводиться натурные испытания, тестирование голосовых сервисов и передачи данных, что позволит оптимизировать настройки и максимально эффективно подготовить сеть 3G+ к будущим нагрузкам. Запуск в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения запланирован в марте 2013 г. "На первом этапе будет обеспечено покрытие сети 3G+ в крупных городах края: Красноярске, Норильске, а также в Ачинске, Канске, Минусинске, Зеленогорске, Железногорске, Лесосибирске, Енисейске, Сосновоборске, Дивногорске и Шарыпово, – пояснил генеральный директор ЗАО "ЕТК" Дмитрий Левин. — Более 80% территории указанных населенных пунктов на момент запуска будут охвачены сетью 3G+".

"Ростелеком" и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,5 млн абонентов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости